Home » سياسة » الدوري.. نائب صدام يظهر في تسجيل جديد ويدعو للإصطفاف ضد إيران

الدوري.. نائب صدام يظهر في تسجيل جديد ويدعو للإصطفاف ضد إيران

الخميس 2016/04/07
عزت الدوري نائب رئيس النظام السابق “صدام حسين”، اليوم الخميس، ظهر في مقطع فيديو جديد دعا خلاله الدول العربية إلى الاصطفاف ضد إيران تحت راية التحالف العربي بقيادة السعودية، فيما حمل الولايات المتحدة مسؤولية ما يحصل في العراق.

قال “الدوري” في التسجيل الذي أوردته قناة “الحدث” السعودية، إن ما يحصل في العراق من قبل إيران وميليشياتها تتحمله الإدارة الأميركية إذا لم تتحرك لإنقاذ العراق وشعبه من الهيمنة الإيرانية، وإيقاف نزيف الدم.

ودعا “الدوري” الدول العربية إلى الاصطفاف في وجه إيران تحت راية التحالف العربي بقيادة السعودية، معتبرا أن هناك طريقتين في التعامل مع الأزمة اليمنية، وهما إجبار إيران وعملائها على الانصياع إلى قرارات مجلس الأمن، ومخرجات الحوار الوطني وفي ظل الحكومة الشرعية وبرعاية دول مجلس التعاون، وتصعيد مطاردة عملاء إيران، وإنهاء كل قدراتهم وإمكاناتهم.

فيما يشار إلى وسائل إعلام نشرت في نيسان (2015) صورا لجثة رجل اصهب الشعر وذي لحية، يشبه في بعض ملامحه “عزت الدوري” ابرز أركان النظام السابق الذي اختفى منذ سقوط نظام “صدام حسين” في (2003).

ويذكر ان السلطات العراقية التي تسلمت الجثة، لم تؤكد هويتها، لاسيما بعد إعلانها عدم امتلاك عينات من الحمض النووي لمقارنتها مع الفحوص التي ستجرى على الجثة التي يعتقد انها تعود “للدوري”.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*