Home » الاخبار » الكاظمي: الحكومة لديها إجراءات رادعة لمحاسبة وملاحقة من يقوم بعمليات الابتزاز والمساومة

الكاظمي: الحكومة لديها إجراءات رادعة لمحاسبة وملاحقة من يقوم بعمليات الابتزاز والمساومة

الخميس 2020/07/02
اسقبل رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الخميس، رجال اعمال ومستثمرين عراقيين، مؤكداً على أن الحكومة تسعى لأن يكون العراق بيئة جاذبة للاستثمار والمستثمرين وليس بيئة طاردة، وأن الحكومة لديها إجراءات رادعة لمحاسبة وملاحقة من يقوم بعمليات الابتزاز والمساومة.

في بيان لمكتب “الكاظمي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” استقبل، اليوم، وفدا يمثل عددا من رجال الأعمال العراقيين، واستمع خلال اللقاء، الى ملاحظات رجال الأعمال بشأن أعمالهم واستثماراتهم في العراق، والمشاكل والتحديات التي تواجههم، والعقبات التي تقف حجر عثرة أمام تنشيط عمل القطاع الخاص داخل البلد، وسبل تذليلها.

ومضى “الكاظمي” بالقول: أن الحكومة الحالية هي حكومة توافق وتكاتف وتفاهم وطني لتجاوز الأزمة والعبور ب‍العراق الى برّ الأمان، وليست حكومة تصفية حسابات، بحيث تؤثر في تقديم الخدمات للمواطن وتحقيق ما يتطلع اليه، وإنما المستهدف هو الفاسد، فيما بين أن العراق يمرّ اليوم بتحديات عديدة تأتي في مقدمتها، جائحة (كورونا) وتداعياتها على الاقتصاد.

ودعا “الكاظمي” الجميع أحزاباً ونقابات وكذلك القطاع الخاص والفعاليات الاجتماعية، الى التكاتف والتعاون لمواجهة هذه التحديات، مشيرا الى أهمية القطاع الخاص في العراق، وضرورة تعزيزه وتشجيعه ليأخذ دوره الريادي بما يمكّنه من تنشيط الاقتصاد العراقي، والحكومة تتجه اليوم وبقوة لدعم القطاع الخاص، وإيجاد المناخات الملائمة لتفعيله ومساهمته في بناء البلد.

وأشار “الكاظمي” الى أن الحكومة تسعى لأن يكون العراق بيئة جاذبة للاستثمار والمستثمرين وليس بيئة طاردة، مبينا أن هناك عمليات ابتزاز يتعرض لها القطاع الخاص، وأن الحكومة لديها إجراءات رادعة لمحاسبة وملاحقة من يقوم بعمليات الابتزاز والمساومة.

وفي السياق ذاته تابع “الكاظمي” بالقول: أن أبواب مكتب رئيس الوزراء مفتوحة أمام رجال الأعمال لتقديم شكاواهم بشأن أي حالة ابتزاز قد يتعرضون لها، وشدد على أن أي قضية فساد يتم التعامل معها بكل جدية وملاحقة أصحابها قانونيا.

كما لفت الى أن الحكومة تعمل على تحرير الاقتصاد العراقي من رهنه بالنفط، والاهتمام بقطاعات الصناعة والزراعة والسياحة والخدمات والاستثمار والنقل وغيرها، مؤكداً على جدية الحكومة في محاربة الفساد في كل مفاصل الدولة، لاسيما المنافذ الحدودية.

كما أكد، على ضرورة التزام القطاع الخاص بدفع الضرائب من أجل تعزيز ايرادات الدولة، وكذلك سحب أي إجازة أو فرصة استثمارية لم يتم تفعيلها. كما جاء في البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*