Home » الاخبار » جبهة “النجيفي” تعترض على تغييرات “الكاظمي” لأنها تفتقر الى التوازن!!

جبهة “النجيفي” تعترض على تغييرات “الكاظمي” لأنها تفتقر الى التوازن!!

السبت 2020/07/04
اعلنت جبهة الانقاذ والتنمية برئاسة “اسامة النجيفي”، اليوم السبت، عن اعتراضها على التغييرات التي تجريها حكومة “مصطفى الكاظمي” على المناصب الرفيعة في الدولة، معتبرة بأنها تفتقر إلى التوازن بين مكونات البلاد.

في بيان لـ”جبهة الإنقاذ”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن الحكومة في الوقت الحاضر تجري مراجعة للمناصب الأمنية وبعض الهيئات المستقلة ضمن برنامجها للتغيير والإصلاح، معبرة عن ثقتها بالشخصيات التي تم اختيارها لهذه المناصب الأمنية الحساسة، ودورها الوطني خلال الفترة السابقة. مستذكراً، رئيس مجلس الوزراء بموضوع التوازن الوطني وضرورة المشاركة الحقيقية لشركاء الوطن في صنع القرار وإدارة المؤسسات الحساسة.

كما أردفت، بأن هذا من شأنه ان يبعث رسائل طمأنة للجميع بان هناك فرصة لإصلاح حقيقي وان النسيج الوطني سيزداد تماسكه في ظل الحكومة الجديدة وليست هناك أزمة ثقة بالشركاء الذين قدموا الغالي والنفيس في الفترة الماضية من اجل أمن واستقرار العراق. مضيفاً، لقد آن الأوان ان يكون الجميع على قدم المساواة في خدمة اهلهم وبلدهم.

والجدير بالذكر أنّ حكومة “الكاظمي”، أجرت منذ تشكيلها في أيار/مايو الماضي، سلسلة تغييرات على مستوى قادة الأمن والمناصب الرفيعة الأخرى. حيث صدرت آخر قرارات التغيير قبل ساعات بإنهاء تكليف “فالح فيصل فهد الفياض” من مهام مستشار الأمن الوطني، وتعيين “قاسم محمد جلال الاعرجي” بديلاً عنه.

كما تم إنهاء مهام “فالح فيصل فهد الفياض” من تسيير شؤون جهاز الامن الوطني، وتكليف الخبير “عبد الغني عجيل طاهر الاسدي” بإدارة الجهاز. وتم إنهاء تكليف “جاسم محمد فرج اللامي” من مهام عضو مجلس المفوضين، وتكليف “عبد الوهاب معد عبد الوهاب الصفار” بمهام عضو مجلس المفوضين.

بينما يشكو السنة والكورد من التهميش وغياب التوازن في مؤسسات الدولة وخاصة بالنسبة للمناصب الرفيعة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*