Home » اقتصاد » رسول: نشر القوات في المنافذ خطوة لفرض هيبة الدولة على جميع المنافذ

رسول: نشر القوات في المنافذ خطوة لفرض هيبة الدولة على جميع المنافذ

الأربعاء 2020/07/15
ذكر المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة اللواء “يحيى رسول”، اليوم الاربعاء، ان قرار رئيس الحكومة بنشر قوات عسكرية في المنافذ الحدودية، يهدف بالدرجة الأساس إلى فرض هيبة الدولة والقانون ومحاربة الفاسدين، وهذه الخطوة قد ((تشمل جميع المنافذ مستقبلا)).

في تصريح صحفي لـ”رسول”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن نشر القوات في تلك المنافذ رسالة قوية أراد رئيس الوزراء إيصالها، بأن المنافذ يجب أن تخضع لسلطة الدولة، ومنع الأشخاص والمجموعات من إحكام سيطرتهم عليها، من خلال عمليات التهريب والرشاوى، وإعادة إيرادات المنافذ الى الحكومة.

ومضى “رسول”، بالقول: أن قرار الحكومة بنشر قوات عسكرية قد يشمل جميع المنافذ مستقبلا بشكل تدريجي، لفرض سيطرة الدولة بشكل كامل على المنافذ الحدودية.

وأشار الى ان لدى الحكومة معلومات كافية عن المافيات والأشباح التي تسيطر على تلك المنافذ. كما بين ان إصدار أوامر مشددة باستبدال واستبعاد الموظفين الذين تؤشر عليهم ملفات فساد.

وفي ما يتعلق بالتغييرات التي تجري بين القادة العسكريين والامنيين، أشار المتحدث باسم القائد العام، الى ان التغييرات التي تجري هي وفقا لتقديرات القيادة العامة للقوات المسلحة أولا، وتأتي في إطار عملية التدوير في المناصب، واثر ذلك في الروح المعنوية للعاملين في الأجهزة العسكرية والأمنية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*