Home » اقتصاد » المانيا: سيتم إجراءات المساعدة الإنسانية في العراق لتصل الى الضعف

المانيا: سيتم إجراءات المساعدة الإنسانية في العراق لتصل الى الضعف

الخميس 2020/07/16
اعلنت السفارة الالمانية في بغداد، اليوم الخميس، عن زيادة حكومة بلادها المساعدات المالية للعراق لتصل الى الضعف عما كانت عليه في السابق وذلك في ظل تفشي فيروس (كورونا).

في بيان لـ”السفارة”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: سيتم أيضًا تنفيذ إجراءات المساعدة الإنسانية في العراق، لمكافحة وباء (كورونا) والتخفيف من عواقبه. تُستخدم الأموال الإضافية لمواصلة تدابير المساعدة الإنسانية القائمة ولتخفيف الاحتياجات الإضافية الناجمة عن الوباء.

ومضت “السفارة” قائلة: ان الصندوق الإنساني للعراق يوفر الأموال للأشخاص في حالات الطوارئ الإنسانية بسرعة وكفاءة. حيث زادت ألمانيا من مساهمتها في الصندوق الإنساني للعراق بمقدار (3.5) مليون يورو إضافي إلى (6) ملايين يورو. تستخدم هذه الأموال لتمويل الإجراءات للتعامل مع وباء (كورونا)، والتي يتم تنفيذها أيضًا من قبل المنظمات الإنسانية المحلية. بحسب البيان

والجدير بالذكر ان المانيا تقدم الى المنظمات الإنسانية الشريكة أموالاً إضافية تصل إلى (300) مليون يورو. وفقًا لخطة الإغاثة العالمية للأمم المتحدة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*