Home » الاخبار » فيان صبري: إقرار بعض القوانين سيسهم في حل المشاكل بين الإقليم والمركز

فيان صبري: إقرار بعض القوانين سيسهم في حل المشاكل بين الإقليم والمركز

السبت 2020/08/29
أفادت رئيسة كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني النيابية “فيان صبري”، اليوم السبت، بأن إقرار بعض القوانين سيسهم في حل المشاكل بين الإقليم والمركز، محددة خيارين لمجلس النواب لحسم قانون المحكمة الاتحادية.

قالت “صبري”بحسب الإعلام الحكومي، إنه أمام مجلس النواب خياران اثنان لتشريع قانون المحكمة الاتحادية، إما بتعديل القانون أو تشريع قانون جديد، وهذا يحتاج إلى ثلثي أصوات أعضاء النواب. مؤكدة على أن المحكمة الاتحادية مختلَّة النصاب، وذلك لتقاعد أحد أعضائها التسعة.

وأمّا بشأن القوانين العالقة، أشارت “صبري” إلى أن القوى الكوردستانية تحاول جاهدة إقرار بعض القوانين، لأنها ستدخل ضمن الحلول لكل المشاكل العالقة منذ سنين. وأضافت، أن من بين هذه القوانين، قانون النفط والغاز، الذي يحتاج إلى اتفاق واضح وفهم مشترك لبنود المواد الدستورية، داعية الحكومة الاتحادية والإقليم إلى الاتفاق على هذا القانون بالتنسيق مع جميع القوى السياسية، ومنها الكوردستانية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*