Home » الاخبار » الركابي يستبعد التصويت على قانون الانتخابات السبت المقبل!!

الركابي يستبعد التصويت على قانون الانتخابات السبت المقبل!!

الأربعاء 2020/09/23
استبعد النائب عن ائتلاف دولة القانون “كاطع الركابي”، اليوم الأربعاء، إمكانية التصويت على الجداول الملحقة بقانون الانتخابات في جلسة السبت المقبل، إلا في حال التوصل لتوافق سياسي بين جميع الأطراف.

في حديث صحفي لـ”الركابي”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان المادة (15) من قانون الانتخابات أصبحت معضلة، وبشكل خاص ما يتعلق بالدوائر الانتخابية، مبينا ان هناك آراء متعددة ما بين دائرة واحدة او دوائر متعددة او دوائر متوسطة.

ومضى “الركابي” بالقول: ان الانتخابات المبكرة يجب ان تكون من خلال الدائرة الواحدة لكل محافظة، ملفتا الى ان الدوائر المتعددة بحاجة الى وقت طويل ولا يمكننا في تاريخ السادس من حزيران العام المقبل إجراء الانتخابات بحال اعتمدنا الدوائر المتعددة.

كما أشار الى ان الدوائر المتعددة بحاجة الى اعادة ترتيب واحصاء للمناطق ومفوضية الانتخابات غير جاهزة في هذا الجانب، مشددا على انه من المستبعد ان يتم التصويت على الجداول في جلسة السبت المقبل على اعتبار ان هذا القانون مهم ويحتاج الى توافق سياسي بين جميع الاطراف كي نقف على واقع حقيقي لعدم تعريض البلد الى كارثة جديدة.

وكان “الحلبوسي” قد دعا القوى السياسية جميعا الى أن تتحمل مسؤولياتها لإنجاز القانون وحضور جلسة السبت، (26) أيلول، التي سيكون جدول أعمالها بفقرة واحدة مخصصة لإكمال الدوائر الانتخابية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*