Home » الاخبار » الديمقراطي الكوردستاني: هناك من لا يستطيع أن يتعايش مع السلم الأهلي

الديمقراطي الكوردستاني: هناك من لا يستطيع أن يتعايش مع السلم الأهلي

الخميس 2020/10/15
حذرت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي، يوم الخميس، من محاولات لإفتعال المشاكل عبر ((تحوير)) تصريحات عضو المكتب السياسي للحزب “هوشيار زيباري”، بالإشارة إلى أن هناك من لا يستطيع التعايش مع السلم الأهلي والتهدئة ورص الصفوف.

في بيان لـ”كتلة الحزب النيابية”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: في الوقت الذي يمر فيه البلد بظروف سياسية واقتصادية عصيبة، وفي الوقت الذي ينتظر فيه المواطن العراقي تكاتف ممثليه وقواه السياسية من أجل الخروج من الأزمات التي تعصف بالبلد، فإن هناك من يحاول إفتعال المشاكل ليروج لنفسه على حساب مصلحة الشعب العراقي.

ومضت بالقول: يبدو أن هناك من لا يستطيع أن يتعايش مع السلم الأهلي، ولا يتناغم مع الاجماع الوطني على التهدئة ورص الصفوف، مبينة أن محاولة تحوير تصريح السيد “هشيار زيباري” عضو المكتب السياسي لحزبنا، عن مساره الحقيقي، أمر مرفوض جملة وتفصيلاً، وهو تشويه متعمد لكلامه، ولا يصب هذا الأمر في مصلحة أي طرف.

وقالت الكتلة: إننا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، كنا ومازلنا، نقدر التضحيات التي قدمتها القوات الأمنية بمختلف صنوفها، ومن ضمنها مؤسسة الحشد، في الدفاع عن العراق وشعبه في مواجهة الارهاب، لافتة الى أن ((دماء الپيشمركة والقوات الأمنية قد أختلطت مع بعضها جراء الدفاع المستميت عن الأرض والانسان”)).

واضافت أن التركيز على المشتركات والبحث عن الحلول للمشاكل، سوف يصب بالنهاية في مصلحة كل أطياف الشعب العراقي، ولن يستفيد من التصعيد إلا من لا يريد الخير للوطن والمواطنين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*