Home » الاخبار » مضر الكروي: الخلافات حول الدوائر المتعددة ما زالت قائمة!!

مضر الكروي: الخلافات حول الدوائر المتعددة ما زالت قائمة!!

الأربعاء 2020/10/21
قال النائب “مضر الكروي”، اليوم الأربعاء، أن الخلافات حول الدوائر المتعددة ما زالت قائمة بين القوى والكتل السياسية.

في حديث صحفي لـ”الكروي”، اليوم، جاء فيه: إن الخلافات ما زالت سيدة الموقف حول فقرة الدوائر المتعددة بقانون الانتخابات، في ظل وجود مقترحات متعددة حيال آليات توزيع الدوائر في المحافظات وسط خلافات متباينة بين محافظة وأخرى، لكن الموصل تأتي في مقدمة المحافظات التي عليها خلافات أكبر ثم تليها كركوك.

ومضى قائلاً: أن استمرار الخلافات لا يعني عدم وجود خطوط مشتركة بين القوى والكتل السياسية للوصول إلى مخرج يسهم في الحسم، هناك احتمال أن يتم التوافق على فقرة الدوائر المتعددة وتوزيعها على المحافظة خلال أسبوعين أو ثلاثة كحد أقصى، وربما يحصل قبل ذلك، لأن المباحثات قد تفرز مستجدات متسارعة في أي وقت وتقلص الفترة الزمنية.

وأشار إلى أهمية أن يحصل توافق وطني شامل حول فقرة الدوائر المتعددة، لأن خلاف ذلك ستظهر مشاكل كبيرة نحن في غنى عنها، وأكد أن الانتخابات مهمة، ولكن الأهم أن تجرى في ظروف مناسبة تعطي مساحة كبيرة للناخبين للإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في مجلس النواب المقبل. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*