Home » اقتصاد » النزاهة: السجن الشديد على محافظ بابل السابق

النزاهة: السجن الشديد على محافظ بابل السابق

الخميس 2020/11/12
كشفت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، عن صدور قرار حكمٍ بالحبس الشديد على محافظ بابل السابق “كرار العبادي” لإضراره عمداً بالمال العام بأكثر من (14) مليار دينار.
في بيان لدائرة التحقيقات في الهيئة، اليوم، جاء فيه: إن المدان الذي كان يشغل منصب محافظ بابل السابق، قام بالإضرار بالمال العام عبر توقيعه عقداً بين ديوان المحافظة والشركة العامَّة لصناعة السيَّارات؛ لغرض تجهيز بلديَّة الحلة بآلياتٍ خلافاً للقانون، وقيمة العقد بلغت أكثر من أربعة عشر مليار دينار.

ومضىت الهيئة بالقول: إنَّ محكمة جنح الحلة، بعد اطلاعها على الأدلة المُتحصَّلة في القضيَّة، وصلت إلى القناعة التامَّة بمقصريَّة المُدان، وحكمت عليه غيابياً بالحبس الشديد لمُدَّة ثلاث سنوات.

وكانت هيئة النزاهة قد اعلنت في وقت سابق عن صدور أوامر قبض وتحر ومنع سفر بحق المدان، عن تهم مخالفاتٍ بتجهيز موادّ وأعمدةٍ وعلاماتٍ مروريةٍ ضمن مشاريع إعمار بلديَّات المحافظة، وقيامه بتوزيع قطع أراضٍ خلافاً للقانون، ومخالفات في منح فرصة استثماريَّة في المحافظة.

وان محكمة جنايات محافظة بابل قد اصدرت في آذار/ مارس الماضي، حكماً غيابيا بالسجن (7) سنوات، بحق “كرار العبادي” عقب إدانته بتهمة التزوير. كما أدين بتزوير وثائق ثبوتية تتعلق بمحل ولادته من أجل الحصول على منصب محافظ بابل.

والجدير بالذكر أنه أقيل “كرار العبادي” من منصبه في تشرين الأول/أكتوبر 2019 على خلفية اتهامه بالتزوير.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*