Home » اقتصاد » علاوي: اتفقنا على تشكيل لجنة لمعالجة الأزمة المالية من (5) اشخاص

علاوي: اتفقنا على تشكيل لجنة لمعالجة الأزمة المالية من (5) اشخاص

الأربعاء 2020/11/18
ذكر وزير المالية “علي عبد الأمير علاوي”، اليوم الأربعاء، بأن أكثر من (450) إجراء يجب اتخاذه لتحقيق أهداف ومعالجات الورقة البيضاء.

خلال ندوة اقتصادية عقدها المجلس الاقتصادي العراقي لمناقشة الورقة البيضاء، قال “علاوي”: في أول اجتماعات مجلس الوزراء اتفقنا على تشكيل لجنة لمعالجة الأزمة المالية تتألف من خمسة اشخاص. وأن اللجنة بدأت بالعمل على الورقة البيضاء بالتعاون مع خمسة خبراء عراقيين آخرين وكانت نواة لجنة اعداد الورقة البيضاء (10) أشخاص ثم توسعت لتشمل (40) شخصاً”.

وأضاف “علاوي”: بدأنا بعد السرد التاريخي لأسباب تردي الوضع الاقتصادي بتحليل اسباب مشكلة انخفاض انتاجية الموظف العراقي وتأشير حالات التراجع المستمر في الاقتصاد العراقي الى ان اصبحت الدولة فاقدة للسيطرة على ماليتها.

وقال وزير المالية خلال الندوة: توصلنا في النتيجة الى إقرار أكثر من (450) إجراء يجب اتخاذها لتحقيق اهداف ومعالجات الورقة البيضاء، فضلا عن وجود ملاحق سوف تصدر للورقة البيضاء.

والجدير بالذكر أنّ الندوة الاقتصادية قد عقدت برعاية اللجنة المالية النيابية ولجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية وبحضور نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير المالية د.”علي علاوي” و رئيس الهيئة الوطنية للاستثمار “سهى النجار” و رئيس المصرف العراقي للتجارة “سالم الجلبي” و مستشار رئيس الوزراء “محمد الحكيم”، و منظمات اقتصادية أخرى.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*