Home » الاخبار » الوطنية يحذر من عزوف كبير عن الانتخابات يتسبب بكارثة كبيرة بالعراق
صورة من الأرشيف

الوطنية يحذر من عزوف كبير عن الانتخابات يتسبب بكارثة كبيرة بالعراق

الثلاثاء 2020/12/01
حذر رئيس كتلة ائتلاف الوطنية “كاظم الشمري”، اليوم الثلاثاء، من ما أسماه بنتائج كارثية وعزوف واسع عن المشاركة في الانتخابات المقبلة وفقدان شرعيتها، وذلك لصعوبة إشراف الأمم المتحدة على الانتخابات في المناطق الواقعة تحت سيطرة السلاح المنفلت. بحسب قوله

في بيان صحفي لـ”الشمري”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن ائتلاف الوطنية يحذر من نتائج ((كارثية)) وعزوف سياسي وشعبي واسع عن المشاركة في الانتخابات المقبلة وهو ما سيفقدها شرعيتها ويؤدي إلى تدوير ذات الوجوه أو وكلائها.

ومضى “الشمري” بالقول: يجب وضع حد للسلاح المنفلت ومعالجة الطائفية السياسية والمحاصصة التي كرسها القانون الانتخابي الجديد، في حين أن البرلمان أصبح عاجزا عن أداء دوره البناء بدليل التصريحات الصادرة عن البعض والتي تحدد عدد المقاعد الذي ستحصل عليه كتلهم، بالاضافة الى بقاء قانون الانتخابات بشكله الحالي الذي لا يلبي طموحات الجماهير.

وقال النائب ما الضامن الحقيقي لنزاهة الانتخابات وكيف يمكن أن تشرف الأمم المتحدة على المناطق تحت سيطرة السلاح والمليشيات، في ظل اضطراب الوضع الأمني وتداعياته اليومية، في الوقت الذي تنشغل الحكومة عن معالجة القضايا المهمة والمصيرية، وأن هذا ما ذهب إليه بعض رموز العملية السياسية ومنهم دولة الرئيس “حيدر العبادي” الذي اصدر بيانا بهذا الشأن.

فيما اختتم “الشمري”، بالقول: لا داعي لانتخابات ستكرس نكبة ابناء شعبنا وتزيد معاناته والعديد من القوى السياسية والشخصيات السياسية المهمة لن تقف مكتوفة الايدي وانما ستقف موقفا سلميا ضد العملية السياسية برمتها بشكلها الحالي. على حد قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*