Home » الاخبار » صالح يدعو الى التكاتف الدولي في مواصلة الحرب على الارهاب
رئيس الجمهورية "برهم صالح" ووزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا "جيمس كليفرلي" ووزير القوات المسلحة البريطانية "جيمس هيبى"

صالح يدعو الى التكاتف الدولي في مواصلة الحرب على الارهاب

الثلاثاء 2020/12/01
شدد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، على ضرورة العمل لتخفيف حدة التوترات، ومواصلة الحرب على الإرهاب وصولا الى الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، وان يكون العراق مرتكزاً لذلك.

في بيان مكتب رئاسة الجمهورية، اليوم، تلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه:أن رئيس الجمهورية “برهم صالح”، يوم امس الاثنين، استقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا “جيمس كليفرلي” ووزير القوات المسلحة البريطانية “جيمس هيبى”، وحضر اللقاء وزير الخارجية “فؤاد حسين” ووزير الدفاع “جمعة عناد”.

فيما جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين وسبل تعزيزها، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، واستعراض التطورات في العراق والمنطقة، وضرورة التعاون والتنسيق بين البلدين، بما يخدم السلم والاستقرار المحلي والإقليمي.

كما اكد “صالح” على أهمية تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات السياسية الاقتصادية والعسكرية والصحية، والعمل معا في مواجهة التحديات العالمية المختلفة، وفي مقدمتها مكافحة الإرهاب، ومواجهة تداعيات وباء كورونا الصحية والاقتصادية.

واشار رئيس الجمهورية الى ان أمن واستقرار المنطقة يعتبر أولوية، مشيرا الى ضرورة العمل على تخفيف حدة التوترات، ومواصلة الحرب على الإرهاب وصولا الى الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، وان يكون العراق مرتكزاً لذلك، وفسح المجال امام تعزيز فرص التعاون في مجالات التنمية والاقتصاد.

ومن جانبهم، ثمّن الوزيران البريطانيان طروحات رئيس الجمهورية، واهمية العمل من أجل تخفيف التوترات في المنطقة، والتعاون في مجال مكافحة الإرهاب، حيث أكدا التزام بلادهم في دعم امن واستقرار والعراق، والتطلع نحو تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*