Home » الاخبار » الغزي: قانون الجرائم المعلوماتية بحاجة إلى إعادة الصياغة..!!

الغزي: قانون الجرائم المعلوماتية بحاجة إلى إعادة الصياغة..!!

الأربعاء 2020/12/02
صرح رئيس اللجنة القانونية النيابية “محمد الغزي” اليوم الاربعاء، بتقديم طلب رسمي الى رئاسة البرلمان يقضي بإعادة النظر في مشروع قانون الجرائم المعلوماتية الذي اثار لغطاً واسعاً على الصعيدين السياسي والشعبي في العراق.

وفي حديث صحفي لـ”الغزي”، الوم، اططلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إنه لا توجد أي صيغة نهائية لمسودة القانون لغاية الآن، وأن القانون يحتاج إلى اعادة صياغة وتدقيق من قبل اللجنة الاختصاص وهي القانونية وليست لجنة الامن والدفاع النيابية. مضيفاً أن اللجنة القانونية قدمت طلبا رسميا إلى رئاسة البرلمان لإعادة صياغة بعض مواد وفقرات القانون، أن القانون يحتاج إلى إعادة الصياغة لوجود تناقض في بنوده.

كما أضاف “الغزي”، أن الوقت ليس مناسبا للمضي بالتصويت على قانون جرائم المعلوماتية في مجلس النواب، على اعتبار ان الشارع العراقي غير جاهز لتشريعه.

في حين ان النائب الأول لرئيس مجلس النواب “حسن كريم الكعبي” قد أفاد، يوم امس الثلاثاء، بأن التعديل النيابي على قانون جرائم المعلوماتية يصب في مصلحة المواطن، مؤكداً على أهمية إقامة الندوات والجلسات النقاشية للخروج بصياغة أفضل لهذا القانون.

ومن جانب اخر أن برلمانيون وناشطون في مجال حقوق الانسان في العراق قد حذروا من تمرير قانون الجرائم المعلوماتية بصيغته الحالية لما سيفرضه من قيود على حرية التعبير، حسب قولهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*