Home » الاخبار » صالح: من الضروري معالجة المسائل في كركوك من خلال الاحتكام الى الدستور
رئيس الجمهورية الدكتور "برهم صالح" استقبل في قصر السلام ببغداد، محافظ كركوك "راكان الجبوري" ووفداً من الاتحاد الوطني الكوردستاني والمجلس العربي في كركوك

صالح: من الضروري معالجة المسائل في كركوك من خلال الاحتكام الى الدستور

الأربعاء 2020/12/02
اكد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الأربعاء، على معالجة المسائل العالقة في كركوك وفق الدستور.. وحماية التعايش السلمي بين جميع المكونات.

في بيان المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية اليوم، تلقى “أنا العراق نسخة منه جاء فيه: ان رئيس الجمهورية “برهم صالح” استقبل اليوم في قصر السلام ببغداد، محافظ كركوك “راكان الجبوري” ووفداً من الاتحاد الوطني الكوردستاني والمجلس العربي في كركوك. فيما جرى خلال اللقاء بحث الأوضاع الأمنية والخدمية في كركوك، والمسائل التي تواجه أهلها، وضرورة تعزيز أمنهم وسلامتهم وتوفير الخدمات لهم.

كما أكّد رئيس الجمهورية، على ضرورة معالجة المسائل في كركوك من خلال الاحتكام الى الدستور، وأهالي المدينة الأصليين الذين تضرروا كثيرا بسبب إجراءات الاستبداد والفساد والتمييز، ولا بد من التوصل الى حلول تستند الى إرادة الكركوكيين بعيدا عن التهميش والإقصاء، وتضمن الاستقرار والتعايش السلمي بين جميع المكونات والأطياف.

فيما أشار “صالح” الى ضرورة الحوار والتلاقي للحيلولة دون تأزيم الأوضاع وجعل المدينة ساحة للخلافات والمشاكل، مؤكداً في الوقت نفسه على ضرورة تعزيز أمن المدينة وسلامة أهلها، ومنع الإرهابيين المتربصين من استغلال الأوضاع وتهديد الاستقرار.

واضاف “صالح” أنه ومن موقعه يتابع عن كثب مجمل الأوضاع في كركوك، ويعمل على تذليل الصعاب امام المسائل التي تواجه سكانها، من أجل تحقيق الاستقرار وحماية التعايش السلمي، والتزام العدالة الاجتماعية وضمان حقوق المكونات، والتوصل إلى حلول للمسائل العالقة وفقاً للدستور وإرادة اهلها.

ومن جانبهم، ثمّن محافظ كركوك “راكان الجبوري” والوفد المرافق له، توجيهات رئيس الجمهورية، وحرصه ومتابعته المتواصلة لأوضاع المدينة وسكانها من أجل ضمان التعايش السلمي بين مختلف مكوناتها. بحسب ما جاء في بيان الرئاسة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*