Home » الاخبار » بيع سلم برج إيفل في مزاد علني

بيع سلم برج إيفل في مزاد علني

الخميس 2020/12/03
سوشيال ميديا…
أعلنت دار المزادات “آركوريال” للمزادات أنه تم بيع قسم من الدرج الحلزوني لــ برج إيفل يتألف من (14) درجة تقريباً مقابل (274475) يورو، ليكون ضمن مجموعة أوروبية خاصة.

ويبلغ ارتفاع هذا الجزء حوالى ثلاثة أمتار، وهو قسم من الدرج الحلزوني الأصلي للبرج الذي يعود تاريخه إلى عام (1889)، وكان يربط الطبقة الثانية بالطبقة الثالثة من المعلم الباريسي الشهير والموجود في فرنسا، وكان الجزء المباع ضمن مجموعة كندية خاصة.

وهذه المرة الرابعة تعرض فيها قطعة من برج إيفل في مزاد، وفي عام (2013)، بيع جزء أول يبلغ ارتفاعه (3,5) أمتار مقابل (220) ألف يورو، في حين بيع الثاني عام (2016) مقابل (523800) يورو، أما الثالث فبيع مقابل (176150) يورو في عام (2018).

وفي عام (1983)، بيعت الأجزاء العشرون المتبقية لهواة جمع من كل أنحاء العالم. وتظهر مختلف هذه القطع اليوم في مواقع شهيرة في أنحاء عدة من العالم، منها مؤسسة يويشي في مدينة ياماناشي اليابانية أو بالقرب من تمثال الحرية في نيويورك.

المصدر// وكالات

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*