Home » الاخبار » حكومة الإقليم تنتظر وصول جزء من مستحقاتها من بغداد لشهر تشرين الأول

حكومة الإقليم تنتظر وصول جزء من مستحقاتها من بغداد لشهر تشرين الأول

السبت 2020/12/05
ذكرت حكومة اقليم كوردستان، اليوم السبت، انها تنتظر وصول جزء من مستحقاتها من بغداد لشهر تشرين الأول، مشيرة الى التوصل لتفاهمات جيدة بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية بشأن مشروع موازنة (2021).

في بيان لـ”حكومة الاقليم”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: ان رئيس حكومة إقليم كوردستان “مسرور بارزاني” اجتمع، اليوم، بوفد حكومة الإقليم المفاوض مع الحكومة الاتحادية. وبين انه جرى في الاجتماع بحث آخر المستجدات فيما يتعلق بمسار المحادثات مع الحكومة الاتحادية بشأن الرواتب والحقوق المالية للإقليم.

فيما ثمّن رئيس الحكومة الجهود التي بذلها الوفد المفاوض للتوصل إلى اتفاق مع بغداد لتأمين الرواتب والمستحقات المالية لإقليم كوردستان. مؤكداً انه تم في الاجتماع التشديد على أن حكومة إقليم كوردستان لن تتنازل عن حقوقها ومستحقاتها المالية والدستورية، وهي بانتظار وصول جزء من مستحقاتها لشهر تشرين الأول من قبل الحكومة الاتحادية والتي لم ترسلها إلى الآن، مثلما لم ترسل مستحقات أشهر ((أيار وحزيران وتموز)) وهي حقوق ومستحقات لشعب اقليم كوردستان.

أمّا بشأن مسودة مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية لسنة (2021)، اشار البيان الى انه تم التأكيد على التوصل إلى تفاهمات جيدة بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية، غير أن المحادثات لا تزال متواصلة بهدف التوصل إلى اتفاق نهائي في إطار المبادئ التي تم الاتفاق عليها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*