Home » اقتصاد » هادي: عدد المتقاعدين في البلاد وصل إلى نحو مليونين و(486) ألفاً

هادي: عدد المتقاعدين في البلاد وصل إلى نحو مليونين و(486) ألفاً

الأحد 2020/12/06
ذكر مدير عام هيئة التقاعد الوطنية “اياد محمود هادي”, اليوم الاحد, أن عدد المتقاعدين في البلاد وصل إلى نحو مليونين و(486) ألفاً, وفق آخر إحصائية رسمية.

قالت وكالة الانباء الرسمية, نقلً عن “هادي”، اليوم، وتابعه “أنا العراق” جاء فيه: ان مجموع رواتب المتقاعدين لشهر كانون الاول الجاري بلغت تريليون و(550) مليار دينار, مضيفا ان زيادة نفقات الرواتب التقاعدية للشهر الحالي يرجع الى تنفيذ قرار (147) لرواتب محتجزي رفحاء.!!

فيما اشار “هادي”، إلى أن ملف شبكة التزوير التي تم تفكيكها مؤخرا سيرى النور في القريب العاجل, وأنه تم إدخال النظم الالكترونية في عمل الهيئة لإنجاز المعاملات, مشيراً إلى أن قانون التقاعد اتخذ على عجالة ولم تتم استشارة هيئة التقاعد الوطنية بشأنه.

واوضح، بأن هناك تعديل لقانون التقاعد سيرى النور خلال الأيام المقبلة, مؤكدا ان التقاعد الاختياري لم يتم تفعيله حتى الآن, وأن أقل راتب تقاعدي يبلغ (500) ألف دينار. مشدداً على ان مكافآت العسكريين مؤمنة لغاية الشهر الحالي، وان عمر المحال الى التقاعد يمنع قبول كفالته في منح القروض, كما كشف بوجود مشروع حقيقي وجدِّي لمنح تقاعد القطاعين العام والخاص من الهيئة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*