Home » الاخبار » رئيس الجمهورية شدد على إنهاء الإشكالات العالقة وتخفيف معاناة الكركوكيين

رئيس الجمهورية شدد على إنهاء الإشكالات العالقة وتخفيف معاناة الكركوكيين

الإثنين 202011/07
شدد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الإثنين، على ضرورة معالجة المسائل العالقة في كركوك وفق الدستور وإرادة أهلها وحماية التعايش السلمي بين مكوناتها.

في بيان المكتب الاعلامي للرئاسة، اليوم، تلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل السيد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الاثنين (7 كانون الأول 2020) في قصر السلام ببغداد، رئيس الجبهة التركمانية “أرشد الصالحي” حيث تم بحث مجمل تطورات الأوضاع الأمنية والخدمية في كركوك، والقضايا التي تواجه أهلها، مع ضرورة تعزيز أمنهم وسلامتهم وتوفير الخدمات لهم.

فيما جرى خلال اللقاء، التأكيد على ضرورة معالجة المسائل العالقة في كركوك من خلال الاحتكام إلى الدستور، وحل الإشكالات التي تواجه المدينة عبر الحوار والتلاقي بين سكانها الأصليين، والشروع في تحسين أوضاعهم وتجاوز معاناتهم بسبب سياسيات الاستبداد والفساد والتمييز، وأن تكون الحلول مستندة إلى إرادة الكركوكيين بعيداً عن التهميش والإقصاء، وتضمن الاستقرار والتعايش السلمي بين جميع المكونات والأطياف.

كما أكد رئيس الجمهورية على وجوب إنهاء الإشكالات العالقة وتخفيف معاناة الكركوكيين، والحيلولة دون تأزيم الأوضاع وجعل المدينة ساحة للخلافات والمشاكل، وشدد على أهمية تعزيز أمن المدينة وسلامة أهلها، ومنع الإرهابيين من استغلال الأوضاع وتهديد الاستقرار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*