Home » اقتصاد » الشرق الأوسط: اطراف سياسية تسعى لعرقلة حل ازمة اقليم كوردستان!!
رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي" ورئيس مجلس النواب "محمد الحلبوسي" في اجتماع مع الوفد الكوردي

الشرق الأوسط: اطراف سياسية تسعى لعرقلة حل ازمة اقليم كوردستان!!

الأحد 2020/12/13
نشرت صحيفة الشرق الأوسط، اليوم الاحد، بأن هناك اطرافا سياسية تحاول عرقلة حل ازمة الاقليم المالية، محذراً من انفجار الاوضاع.

في تقرير لصيحفة الشرق الاوسط، نقلا عن مصدر سياسي، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان بعض الأطراف السياسية والحكومية في بغداد غير مهتمة كثيراً بحل أزمة الإقليم، ولعلها تسعى إلى عرقلة جهود لحلها، وأنها غير معنية في ضغوط الشارع الكوردي المعبر عنها في الاحتجاجات. على حد تعبيرها

ومضى بالقول: حتى لو وضعت حلولاً عاجلة في هذه الأيام لمشكلة التمويل المالي للإقليم، فستبقى معرضة للانفجار في أي لحظة مع الأزمة المالية التي تعانيها بغداد، واشار الى ان الأسباب كثيرة وضمنها الفراغ الذي تركه الكورد في بغداد في السنوات الأخيرة، يعاني إقليم كوردستان من ضعف موقفه التفاوضي اليوم، ولذلك نرى أن وفوده التفاوضية تقدم مزيداً من التنازلات في بغداد ولم تحصل على مكاسب. بحسب التقرير الصحفي

واضاف ان بعض الزعامات السياسية تريد تعميق أزمة السلطات في الإقليم مع السكان هناك للحصول على مزيد من التنازلات، وان اولوية الزعامات الكوردية الحصول على أموال لتمويل رواتب الموظفين، فيما أولوية بعض الأطراف السياسية في بغداد غير ذلك، خصوصاً مع تفكير تلك الأطراف في الانتخابات المقبلة وسعيها إلى الفوز.

والجدير بالذكر ان “الكاظمي” ورئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” ترأسا، أمس السبت، الاجتماع التفاوضي المشترك بين الحكومة الاتحادية واللجنة المالية النيابية ووفد إقليم كوردستان برئاسة نائب رئيس وزراء الإقليم “قباد طالباني”، وعضوية وزراء التخطيط والمالية في الإقليم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*