Home » اقتصاد » نصيف: إرسال 960 مليار دينار إلى الإقليم خلافا لقانون تمويل العجز المالي!

نصيف: إرسال 960 مليار دينار إلى الإقليم خلافا لقانون تمويل العجز المالي!

الأحد 2020/12/13
قالت عضو لجنة النزاهة النيابية “عالية نصيف”، اليوم الاحد، ان قيام الحكومة الاتحادية بإرسال مبلغ (960) مليار دينار الى حكومة اقليم كوردستان عن ثلاثة أشهر، وأية جهة في الدولة تقوم بتحويل هذه الأموال بدون إيرادات ستتحمل التبعات القانونية، وذلك مخالفة للمادة الرابعة من قانون تمويل العجز المالي. على حد قولها

في بيان صحفي لـ”نصيف”، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: إن هناك اجتماعاً عقد أمس بين ممثلين عن الحكومة بضمنهم وزير المالية وممثلين عن مجلس النواب ((رغم أنهم بطبيعة الحال لايمثلون كل البرلمان)) لمناقشة إرسال أو عدم إرسال الأموال الى إقليم كوردستان وإنهاء التظاهرات، وتم التوصل الى اتفاق بإرسال مبلغ (960) مليار دينار الى الإقليم عن ثلاثة أشهر بدون إيرادات، ومع جل احترامنا لرئيس الوزراء ووزير المالية وللنواب الذين شاركوا في الاجتماع ونحن على يقين أنهم حريصين على مصلحة الشعب نرى أنه لابد أن تكون هناك صيغة نهائية لحل المشاكل العالقة بين بغداد وأربيل بدلاً من الحلول الترقيعية التي قد تساهم في التهدئة بشكل مؤقت في الإقليم على حساب مصلحة المواطنين في محافظات الوسط والجنوب، علماً بأن حكومة الإقليم أوصلت الحكومة الاتحادية الى طريق مسدود.

كما اوضحت “نصيف”، ان أية جهة في الحكومة تقوم بتحويل الأموال بدون وجود واردات نفطية وغير نفطية من الإقليم ستقع عليها التبعات القانونية وفقاً للمادة الرابعة من قانون تمويل العجز المالي. فيما طالبت بعدم إرسال الأموال على حساب موظفي بقية محافظات العراق، فحتى محافظة السماوة التي تعد أفقر محافظات العراق تدفع الأموال بينما محافظات الاقليم لاتدفع شيئا الى خزينة الدولة. على حد تعبيرها

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*