Home » اقتصاد » العراق يتصدر قائمة الدول الأكثر شراء للعقارات في تركيا للشهر الماضي

العراق يتصدر قائمة الدول الأكثر شراء للعقارات في تركيا للشهر الماضي

الثلاثاء 2020/12/15
أظهرت بيانات إحصائية تركية، يوم امس الاثنين، أن العراقيين جاؤوا بالمرتبة الاولى من حيث شراء الأجانب للعقارات في تركيا خلال شهر تشرين الثاني (2020).

في بيانات لمؤسسة الاحصاء التركية، اطلع عليها “أنا العراق” جاء فيها: العراق جاء بالمرتبة الاولى من حيث الشراء خلال شهر تشرين الثاني وبواقع (876) منزلا، وجاء بعد العراق إيران بـ (860) المنزلاً و روسيا ثالثا بـ (434) منزلاً وأفغانستان رابعا بـ (203) منزلاً والكويت خامسا بـ (202) منزلاً, من المنازل المباعة. مضيفة أن مبيعات المنازل للأجانب انخفضت من كانون الثاني الى تشرين الثاني للعام الحالي بواقع (36) الف و(385) منزلا بنسبة تراجع بلغت (9.5%) مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.

فيما بينت إلى أن ((اسطنبول)) هي المقاطعة الأولى الأكثر جذبا للأجانب التي سجلت بيع ألفان و(443) وحدة سكنية، وبعدها جاءت أنطاليا بعدد (893) من المنازل المباعة، وأنقرة بـ (297) بيعا للمنزل، ويالوفا بـ (182) بيعا للمنزل، وبورصا بمبيعات (174) منزل.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*