Home » الاخبار » الوقف السني والخلاف الدائر بين “الحلبوسي” و”الكربولي”!!

الوقف السني والخلاف الدائر بين “الحلبوسي” و”الكربولي”!!

الخميس 2020/12/17
ذكر مصدر مطلع، اليوم الخميس، عن حدوث خلاف شديد بين رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” والنائب عن تحالف القوى “محمد الحلبوسي” بسبب رئاسة الوقف السني، وأن الخلاف جاء بعد اتفاق يقضي بالابقاء على رئيس الوقف “سعد كمبش”.

وقال المصدر، إن الأيام القليلة شهدت نشوب خلافات شديدة بين رئيس مجلس النواب “محمد الحلبوسي” والنائب “محمد الكربولي” الذي يشغل منصب نائب رئيس تحالف القوى الذي يرأسه “الحلبوسي” بسبب الوقف السني، وبين أن اتفاقا حصل بين رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” و”الحلبوسي” يقضي بالابقاء على رئيس الوقف السني “سعد كمبش” لحين الانتخابات.

ومضى المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن اليومين الماضيين شهدا عقد اجتماع موسع حضرته قيادات سنية بارزة بضمنهم رئيس مجلس النواب السابق “سليم الجبوري” والقيادي بجبهة الإنقاذ “سلمان الجميلي” بحضور “كمبش”، وأن المجتمعين اتفقوا على الإبقاء على “كمبش” في منصبه.

فيما لفت المصدر إلى أن سبب خلاف “الكربولي” مع رئيس الوقف السني يعود الى رفض الاخير للاستجابة لضغوط الكرابلة في منحهم بعض الامتيازات، مشيراً إلى أن “الكرابلة” يسعون للدفع ببعض الأسماء ذات الخلفية الطائفية لرئاسة الوقف السني. بحسب تعبير المصدر!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*