Home » الاخبار » صالح يستقبل وفد متظاهري اقليم كوردستان
رئيس جمهورية العراق "برهم صالح" يستقبل وفد متظاهري اقليم كوردستان

صالح يستقبل وفد متظاهري اقليم كوردستان

الخميس 2020/12/17
استقبل رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الأربعاء، في بغداد عدداً من متظاهري إقليم كوردستان، فيما جرى خلال اللقاء بحث القضايا المتعلقة بالرواتب والأوضاع المعيشيّة اليومية للموظفين والمعلمين والأساتذة، والمشاكل التي تواجه القطاع التعليمي والتربوي للعام الدراسي الحالي.

في بيان للمكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم تلقى أنا العراق نسخة منه جاء فيه: ان رئيس الجمهورية “برهم طالح” استقبل وفدا من المتظاهري والأساتذة ومعلمين اقليم كورستان، مشيرا الى أهمية دور الأساتذة والمعلمين في التنشئة وبناء مجتمع واعٍ ورصين.

كما أكّد “صالح” على دعمه الكامل للمطالب المشروعة للأساتذة والموظفين في الإقليم أسوة بأقرانهم في عموم البلاد، مشدداً على أن أزمة الرواتب وتوفير متطلبات المعيشة اليومية للمواطنين بحاجة الى حل جذري وعاجل وفي إطار الدستور.

وأشار رئيس الجمهورية، الى أن تأمين المستحقات المالية بحاجة الى ترسيخ مبدأ العدالة لكافة مكونات الشعب العراقي، خاصة في قانون الموازنة ومعالجة العجز المالي على ان يكون محل رضى لجميع المواطنين من دون أي تمييز بينهم.

ولفت “صالح” الى أن أسباب ظهور واستمرار هذه الازمات والمشاكل واستفحالها، مرتبط في جوهرها بضرورة تطبيق الدستور، والعمل على مكافحة الفساد والتجاوز على المال العام، كما اثّرت تطورات تدني أسعار النفط وظهور جائحة ((كورونا)). مشيراً الى أن تجاوز هذه المرحلة العصيبة ومشاكلها، منوط بعملية إصلاحية حقيقية على أرض الواقع، باعتبارها ركناً أساسياً لإيجاد حلّ نهائي لمعاناة ومشاكل جميع المواطنين في البلاد وإقليم كوردستان.

كما شدد رئيس الجمهورية على ضرورة أن تعمل الجهات المشاركة في الحكومة بجدية وبأقصى سرعة، لإيجاد حلول جذرية للأزمات من اجل تلبية مطالب المواطنين، مشيراً الى وجوب الإصلاح واتفاق شامل وجذري وفق الدستور بين الإقليم والحكومة الاتحادية لحل الأزمة المالية فيما يتعلق بالرواتب ومستحقات الاقليم من أجل توفير الحياة الحرة الكريمة للمواطنين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*