Home » الاخبار » الحلبوسي: استشهاد “سليماني” و “المهندس” خسارة ((وطنية))!!
رئيس البرلمان العراقي "محمد الحلبوسي" وفي الذكرى الاولى لاستشهاد "سليماني" و"المهندس"

الحلبوسي: استشهاد “سليماني” و “المهندس” خسارة ((وطنية))!!

السبت 2020/1/19
ذكر رئيس مجلسة النواب “محمد الحلبوسي”، اليوم السبت، بأن المهمةَ المقبلة هي الحفاظ على إنجاز التحرير وعودة النازحين إلى ديارِهم والعمل على مراجعة نظام العدالة الاجتماعية.

في كلمة لـ”الحلبوسي” خلال الحفل الذي أقامته كتلة السند ((جند الإمام)) النيابية، بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لمقتل “قاسم سليماني” و”ابو مهدي المهندس”، جاء فيه: نستذكر باعتزاز عال الوقفات المشهودة والمواقف المعهودة للشهيد الحاج “قاسم سليماني” فكان بحقٍّ من الرجالِ الذي دافع عن العراق. مضيفاً، أن استذكارَ هذا الرجل الكبير وتضحياتِه رسالةٌ في قدوةٌ الحفاظ على مكاسبِ الانتصار التاريخي الذي تحقق، وإن أعظمَ درس يمكن أن نتعلمه من شهادةِ في حماية هذا الانتصار والحفاظِ على تلاحمِنا الوطني بوحدة الكلمة والموقف.

واضاف رئيس البرلمان، أنه في السنةِ الأولى من استذكار مآثر “سليماني” ورفيق دربه “المهندس” علينا أن نعمل على الأهداف الوطنية العليا التي عمل عليها ودعا إليها وأصر على تحقيقِها رغم الظروف الملتبسةِ التي مرَّت بها العمليةُ السياسية.

وفي السياق ذاته تابع “الحلبوسي” بالقول: أن حمايةَ المصالحِ الوطنية العليا، وتركَ ما يفرقُنا، والاجتماعَ على ما يوحد ويسند ويدعم ويسدد المسيرةَ الوطنيةَ، وإخراجَ العراقِ من دوائر الاستقطاب الدولي والإقليمي، هي واحدةٌ من أهم أهدافِ القائد الشهيد.

وختم كلمته بالقول: إذا كانت قوى العمليةِ السياسيةِ جادة في الوفاء لقيم الشهداء ومن أدُّوا دوراً مميزاً واستراتيجياً في حياة الشعب، فإن المهمةَ القادمةَ هي في الحفاظ على إنجاز التحريرِ وعودةِ النازحين إلى ديارِهم والعملِ على مراجعةِ نظامِ العدالة الاجتماعية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*