Home » اقتصاد » التميمي: البنك المركزي مستقل ومسؤول عن سياسته المالية

التميمي: البنك المركزي مستقل ومسؤول عن سياسته المالية

الأحد 2020/12/20
اكدت عضوة اللجنة المالية النيابية “ماجدة التميمي”، اليوم الأحد، على عدم قدرة مجلس النواب على إجبار البنك المركزي لتغيير قرار صرف العملة الأجنبية مقابل الدينار العراقي.

وفي تصريح لـ”التميمي”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن البنك المركزي مستقل بسياسته وهو المسؤول عن السياسة النقدية بالعراق، أما وزارة المالية هي المسؤولة عن السياسة المالية بالبلاد. مضيفة إن البنك المركزي عندما يحدد سعر الصرف أو تغييره لا يمكن البرلمان من تعديل السعر.

كما أكدت “التميمي” على أن القرار الأخير بتغيير وتحديد سعر صرف العملة الاجنبية مقابل الدينار العراقي بيد محافظ البنك. لافتة، إلى أن مجلس النواب لا يستطيع إجبار البنك المركزي على تغيير قراره بشأن صرف العملة حسب القانون.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*