Home » اقتصاد » الهنداوي: رسوم تسجيل الأحزاب (25) مليون دينار لا تذهب للمفوضيه!!

الهنداوي: رسوم تسجيل الأحزاب (25) مليون دينار لا تذهب للمفوضيه!!

الأحد 2020/12/20
افاد مستشار رئيس الوزراء لشؤون الانتخابات “عبد الحسين الهنداوي”، اليوم الأحد، بأن رسوم تسجيل الأحزاب (25) مليون دينار، لاتذهب للمفوضية، بل لجهات أخرى.

في تصريح لـ”الهنداوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن دائرة شؤون الأحزاب والتنظيمات السياسية التابعة للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات، المسؤولة عن تسجيل الأحزاب من خلال تطبيق منشور على موقع المفوضية، ووفق شروط محددة. مضيفاً أن دائرة الأحزاب تستوفي من الحزب السياسي رسوماً تبلغ (25) مليون دينار عراقي، ليست للمفوضية، بل تذهب للمساءلة والعدالة والمعاملات الاخرى.!!

وكشفت “جمانة الغلاي” الناطقة باسم المفوضية العليا المستقلة للإنتخابات، لوكالة الانباءالعراقية، في وقت سابق من اليوم،عن عدد طلبات تسجيل الأحزاب السياسية للمشاركة في الانتخابات، بأن إجمالي عدد طلبات تسجيل الاحزاب السياسية بلغ (427) طلباً، فيما تم منح اجازات تأسيس لـ (231) حزباً سياسياً، أما عدد طلبات التسجيل للاحزاب (قيد التأسيس) بلغ (80) طلباً.

ومضت بالقول: أن عدد طلبات تسجيل الاحزاب المرفوضة بقرارات مجلس المفوضين بلغت (99) طلباً ، لأسباب مختلفة منها، عدم اكمال الأوليات المطلوبة أو متأخر عن المدة المحددة للتسجيل و ذلك استناداً لأحكام المادة (12) أولاً من قانون الأحزاب السياسية رقم (36) لسنة (2015). وأن طلبات تسجيل الأحزاب التي تقدمت بسحب طلبها بلغ (17) طلباً. على حد قولها

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*