Home » الاخبار » المالكي: الوفاق السياسي مفتاح الأستقرار في العراق!!

المالكي: الوفاق السياسي مفتاح الأستقرار في العراق!!

الثلاثاء 2020/12/22
قال رئيس ائتلاف دولة القانون “نوري المالكي”، اليوم الثلاثاء، الوضع الاقتصادي لايبشر بالخير، مشيراً الى أن “الوفاق السياسي” هو مفتاح الاستقرار في العراق.

وقال المالكي في كلمة لـ”المالكي”، خلال حفل تأبيني اقيم لأحد شيوخ العشائر في محافظة كربلاء، مساء اليوم، اطلع عليها “أنا العراق” جاء فيها: إن الأوضاع صعبة نتيجة لانعكاس ما تمر بها المنطقة او العالم بشكل عام من الجانب الأمني والسياسي والاقتصادي والصحي، وأن الوضع يحتاج إلى مراجعة جادة والى عملية تصحيح في المسار بالاتجاه الذي يحمي العراق ووحدته وسيادته. بحسب تعبيره

ومضى “المالكي” بالقول: أن الوضع الاقتصادي لا يبشر بخير والمواطن يحتاج من الدولة ان تكون حاضره في توفير العيش الرغيد لبلاد فيه الخيرات ما يكفي ليعيش فيه المواطن بخير، مشيراً الى اننا أمام تحد كبير في الجانب الاقتصادي حيث ان قضية تخفيض قيمة الدينار العراقي تحتاج إلى معالجة الاثار التي قد تفرز معالجة السلبيات سيدفع ثمنها المواطن.

وأضاف أن استقرار العراق والعملية الاقتصادية واستقرار الوضع الأمني لا يتحقق الا بتحقق بالوفاق السياسي، وأن احترام الدولة واحترام نظامها واحترام دستورها والتفاعل مع القضايا على أسس قانونية ودستورية. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*