Home » اقتصاد » الصفار: مسودة الموازنة تحتاج الى أيام من أجل تغيير المواد

الصفار: مسودة الموازنة تحتاج الى أيام من أجل تغيير المواد

الأربعاء 2020/12/23
ذكر مقرر اللجنة المالية في البرلمان “أحمد الصفار”، اليوم الأربعاء، بأن تخفيض الرواتب يمكن أن يسري على الدرجات الخاصة والعليا دون المساس بذوي الدخل المتوسط والمحدود.

في تصريح “الصفار” لوكالة الأنباء العراقية، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: أن لجنته ترفض المساس برواتب الموظفين خاصة، وأنه يمثل حملاً جديداً عليهم، وأن تغيير سعر صرف الدينار يعد تخفيضاً غير مباشر لدخل الشخص لأن تغيير سعر صرف الدينار يعني تخفيض الرواتب بشكل غير مباشر لأنه سيحدث تضخماً في السوق بسبب ارتفاع الأسعار وبالتالي فإن راتب الموظف لا يأتي بنفس كمية السلع التي كان يجلبها قبل التخفيض.

ومضى بالقول: أنه إذا كانت هناك حاجة ضرورية للتخفيض، فلا بد أن تسري فقط على ذوي الدرجات الخاصة والعليا دون المساس بذوي الدخل المتوسط والمحدود، وأن مسودة الموازنة تحتاج الى أيام من أجل تغيير المواد التي تم التصويت عليها، لأن المسودة والنسخة التي تسربت كان فيها الانفاق الاجمالي (150) مليون ترليون دينار وفيها عجز (50) ترليوناً.

والجدير بالذكر أن مجلس الوزراء صوّت، أمس الأول الاثنين، على الموازنة العامة الاتحادية للسنة المالية (2021).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*