Home » اقتصاد » مجلس القضاء يكشف “تحايل وتزوير” في مزاد و”تهريب” الدولار خارج العراق

مجلس القضاء يكشف “تحايل وتزوير” في مزاد و”تهريب” الدولار خارج العراق

الأربعاء 2020/12/23
اشار مجلس القضاء الأعلى، اليوم الأربعاء، الى إجراء تحقيق في مزاد بيع العملة الأجنبية ومخالفات بعض المصارف الخاصة للقانون، مؤكداً أن التحقيق وصل إلى مراحل متقدمة وكشف ((تحايل وتزوير)) للاشتراك في المزاد و((تهريب)) العملة الاجنبية خارج العراق.

في بيان لـ”إعلام مجلس القضاء”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن مجلس القضاء الاعلى وجه بإعمام صادر عنه كافة محاكم التحقيق باتخاذ الاجراءات القانونية بحق كل من تسبب بالضرر بالاقتصاد الوطني سواء من تجار العملة الاجنبية ام التجار المحتكرين للبضائع والسلع الغذائية والسلع الضرورية التي يحتاجها المواطنين يوميا.

ومضى البيان الى أن المجلس طلب من وزارة الداخلية الايعاز الى مديريات الشرطة المختصة بذلك اجراء جولات تفتيشية لمحلات بيع الجملة واماكن بيع العملة الاجنبية لضبط المخالفين للقانون.

وفي سياق متصل تابع البيان مؤكداً على أن محكمة التحقيق المختصة بمكافحة غسل الاموال باشرت منذ عدة ايام اجراء التحقيق بخصوص مزاد بيع العملة الاجنبية ومخالفات بعض المصارف الخاصة للقانون للاشتراك في مزاد بيع العملة الاجنبية. وأن التحقيق وصل الى مراحل متقدمة في الكشف عن عمليات غير قانونية وتحايل وتزوير للاشتراك في مزاد بيع العملة وتهريب العملة الاجنبية خارج البلد. بحسب مجلس القضاء الأعلى

القضاء

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*