Home » اراء و مقالات » كل الحكومات تبني بصمت الا حكوماتنا تهدم في العلن

كل الحكومات تبني بصمت الا حكوماتنا تهدم في العلن

الجمعة  ٢٠٢٠/١٢/٢٥
خليل ابراهيم العبيدي…
نعم هدمت حكومة الكاظمي اقتصادنا وهي تصخب وتدافع بغباء ، فهي تراهن على خطة معلومة النتائج ، خطة اضافت على اسعار السوق الثلث ، وساعدت على زيادة الفقر ايضا بنسبة الثلث، وأضافت إلى هموم العاطل وزنا يصل إلى الثلث ، وهكذا دواليك ، فهي تعلن عن موازنة تحتوي على مشاريع استثمارية ، كما أعلنت سابقاتها عن آلاف المشاريع الوهمية، او مشاريع تسرق نصف تخصيصاتها.

 

والغريب انها تريد ان تبني المشاريع في ظل نفس الجهاز الاداري الحكومي الفاسد ، والسؤال الموجه الى الكاظمي ، هل غيرتم المدراء العامين ،؟ هل غيرتم الوكلاء الفاسدين .؟ هل غيرتم مدير القسم او معاون المدير الذي يخطط للفساد وينفذه ، انكم تحلمون بالعوائد التي سترول اليلكم والى اتباعكم ، عن اي تنمية والشركات الأجنبية تهرب من العراق، لماذا انتحر مدير شركة دايو العملاقة .؟ لماذا لا تعلن الحكومات عن الحيتان الفاسدة ، تلك الحيتان التي تسربت إليها معلومة رفع أسعار الدولار لتحتسي اغلب دولارات السوق.

ان العراق لا يمكن ان ينهض في ظل جهازه الإداري الحالي ، انه جهاز يعلن ولا يبني يصخب ولا ينتج ، يسرق ولا يدخر ، وليكن رئيس الوزراء على ثقة انه بنظر الناس لا يختلف عن من سبقوه ، الدول تبني المشاريع العملاقة بصمت دون ضجة او الدخول إلى الإعلام ، أما انتم في ميناء الفاو الكبير ، جعلتموه ميناءا صغيرا بنظر الناس ، لأن جهاز الدولة الفاسد متامر مع الكويت ، وكذا الحال في كل مشاريع الدولة .لقد يئس المواطن من أعمال فئة تملأ الفضائيات خصبا دون إنجاز ، وها انتم اليوم تعبثون بالاقتصاد مثل الطفل العابث بلعبته ، سامحكم الله….

ملاحظة/ جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كاتبها…

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*