Home » الاخبار » القضاء العراقي يفاتح البرلمان لرفع الحصانة عن “العبيدي”

القضاء العراقي يفاتح البرلمان لرفع الحصانة عن “العبيدي”

الأحد 2020/12/27
طالبت رئاسة محكمة استئناف بغداد/ الكرخ الاتحادية، رسمياً مجلس النواب العراقي برفع الحصانة عن وزير الدفاع السابق عضو مجلس النواب الحالي “خالد متعب العبيدي” بقضية تتعلق بشحنة للأسحلة قادمة من احدى الدول.

في كتاب رسمي للـ”محكمة” مذيل بتوقيع القاضي الاول “ضياء جعفر” جاء فيها: تجري التحقيق في القضية الخاصة بقيام المتهم “خالد متعب العبيدي” وزير الدفاع السابق، وعضو مجلس النواب العراقي للدورة الحالية بالتصرف بالاسلحة التي تم ضبطها على متن طائرة الشحن التشيكية الهابطة من مطار بغداد الدولي دون إنتظار نتائج التحقيق.

فيما طالبت بمفاتحة المجلس رفع الحصانة عن “العبيدي” بغية إكمال الاجراءات القانونية بحقه. وكان “العبيدي” حينها يشغل منصب وزير الدفاع في الحكومة الاتحادية السابقة التي كان يترأسها رئيس مجلس الوزراء “حيدر العبادي”.

والجدير بالذكر أنه اقال مجلس النواب العراقي “العبيدي” في شهر اغسطس/آب من عام (2016)، وتم سحب الثقة عنه بأغلبية الأصوات، إثر توجيه تهم له تتعلق بالفساد.

ohg

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*