Home » الاخبار » الكاظمي: ضبط الحدود هو بوابة الأمن والاستقرار
كلمة رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي" في أعمال المؤتمر السنوي لقيادة العمليات المشتركة

الكاظمي: ضبط الحدود هو بوابة الأمن والاستقرار

الأربعاء 2020/12/30
اكد رئيس مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة، “مصطفى الكاظمي”، مساء اليوم الأربعاء، على ان ضبط الحدود هو بوابة الأمن والأستقرار.

في بيان لمكتب رئاسة الوزراء الإعلامي، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: خلال كلمة رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” في أعمال المؤتمر السنوي لقيادة العمليات المشتركة… أحييكم أيها الأخوة.. ومن خلالكم أحيي كل الضباط والمراتب في كل مؤسساتنا العسكرية والأمنية، جيش وشرطة وشرطة اتحادية ومخابرات ومكافحة إرهاب وأمن وطني وحشد شعبي وبيشمرگة.

ومضى بالقول: انتم رمز العراق.. إنجازاتكم في عام (2020) كبيرة ومفخرة لنا.. فهو عام القضاء الكامل على تنظيم “داعش” وغلق كل منافذ نموه وقطع الطريق أمام محاولاته الخبيثة، وسنة (2021) ستكون بعون الله أفضل على المستوى الأمني.

كما دعا “الكظمي” خلال كلته، الوزراء ومؤسسات الدولة للتعاون مع قيادة العمليات المشتركه كونها البيت الكبير للقوات الأمنية، و توحيد وتنسيق جهود القطعات والاستفادة من إمكانياتها، لتحقيق النصر على الإرهاب وإعادة هيبة الدولة. مؤكدا على توحيد الجهد الاستخباري لنخلق التكامل المطلوب في عملنا الأمني.

واشار رئيس الوزراء الى الاهتمام بالبناء النفسي للمقاتلين والمنتسبين.. الولاء للدولة.. الولاء للدولة.. يجب أن نعلّم كل الأجيال الأمنية الجديدة أن العراق غالٍ، دفعنا دما غاليا للحفاظ على أمنه ووحدته وسلامة شعبه رغم التحديات.

وأضاف “الكاظمي” أن ضبط الحدود هو بوابة الأمن والاستقرار. مؤكداً على رفع المواقف الأمنية الى المراجع كما هي وعدم إخفاء أي معلومات على المقر الأعلى، لكي تتم المعالجة وإعطاء التوجيه في ضوء الحادث وليس محاولة التقليل من الحادث.

وفي سياق متصل تابع “الكاظمي” بالقول: عام (٢٠٢٠) هو عام تقييم القادة والمديرين على أساس عملهم. مشيراً الى انه يجب الابتعاد عن التقاطعات بين القوات الأمنية وترك الأمور الشخصية، والتركيز على الأهداف المرسومة لهم من قبل قيادة العمليات المشتركة.

كما اكد رئيس الوزراء على التدريب قائلاً: التدريب..ثم التندريب ثم التدريب.. لا تتركوا التدريب البدني والعلمي والنفسي.. يجب التوسع بإعداد مناهج تدريبية متكاملة لكل الضباط والمراتب. مشيراً الى حماية الشعب.. شعبنا هي هدفنا الأسمى.. ضعوا الشعب في حدقات أعينكم. ان لم تنته التحديات بعد، مازال أمامنا الكثير لعمله، ومازال هناك سلاح منفلت وعصابات جريمة وتجارة مخدرات وأسلحة ونزاعات عشائرية خارج القانون، ولابد أن نتضامن جميعا لمواجهتها وردعها.

وفي ما يخص الانتخابات قال “الكاظمي: أمامنا واجب حماية الانتخابات، وعلى الجميع أن يعمل من الآن، لتوفير المناخ الآمن لإجراء انتخابات عام (٢٠٢١). و يجب أن لا نكسر بأي مؤسسة أمنية، فالتجاوزات التي تحصل هي تجاوزات أفراد وتحصل في كل الأجهزة .

وضاف، كل انهيارات الجيوش في العالم كانت بسبب التقاطعات ويجب الابتعاد عنها.

وختم كلمته قائلاً عام (2021) يجب أن يكون عام انتماء المؤسسات للدولة والإيمان بها، وهذا التوجه الجديد نعمل عليه حاليا. وأنّ روح ((الثقة والتكامل)) هي عنوان المؤسسات الأمنية والعسكرية، ومن المهم جدا أن تكون علاقاتكم تكاملية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*