Home » الاخبار » بارزاني: تصرفات القوى السياسية في بغداد “ظالمة” تجاه الإقليم

بارزاني: تصرفات القوى السياسية في بغداد “ظالمة” تجاه الإقليم

الخميس 2020/12/31
قال رئيس إقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني”، اليوم الخميس، ان تصرفات قوى سياسية في مجلس النواب الاتحادية ((ظالمة جداً)) تجاه الإقليم، فيما دعا بغداد إلى تعويض كوردستان عما حرم منه من استحقاقاته المالية لعام (2020).

في بيان لـ”بارزاني” بمناسبة حلول العام (2021)، اليوم، تلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: قبل انتهاء العام (2020)، كانت تصرفات القوى السياسية العراقية الرئيسة في مجلس النواب العراقي ((ظالمة)) جدا تجاه إقليم كوردستان، وأنها كانت سياسة متخمة بالعداء لكوردستان هدفها تعطيل الخدمات وتجويع شعب كوردستان وبذلت كل جهدها، من خلال قانون تمويل العجز المالي، وبكل السبل وتحت غطاء القانون، فحرمت الموظفين ومتقاضي الرواتب في الإقليم من رواتبهم ومستحقاتهم المالية.

ومضى “بارزاني” قائلاً: أن هذا السلوك مناف لروح المصير المشترك والتعايش، وعدم الشعور بأي مسؤولية تجاه جزء من موظفي الدولة العراقية، وما كان ينبغي لرئيس الوزراء العراقي والحكومة الاتحادية وكل المؤسسات الرسمية في الدولة العراقية أن يقبلوا بهذا الظلم الواقع على الموظفين ومتقاضي الرواتب وشعب إقليم كوردستان. بحسب تعبيره

فيما طالب رئيس اقليم كوردستان، الحكومة الاتحادية العراقية بتعويض إقليم كوردستان عما حرم منه من استحقاقاته المالية لسنة (2020) والتي حددتها الاتفاقيات السابقة، متوقعاً أن الأمم المتحدة والمجتمع الدولي وشركائنا ممارسة دورهم في حل المشاكل بين الإقليم والحكومة الإتحادية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*