Home » الاخبار » صالح: ثمن تضحيات وشَجاعَة الأيزيدين وباقي مكونات الشعب ضد “داعش”
رئيس الجمهورية "برهم صالح" لدى استقباله الناشطة الإيزيدية "نادية مراد" في قصر السلام ببغداد

صالح: ثمن تضحيات وشَجاعَة الأيزيدين وباقي مكونات الشعب ضد “داعش”

الإثنين 2021/02/01
شدد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الإثنين، خلال استقباله الناشطة الإيزيدية “نادية مراد” على ضرورة تكثيف الجهد المحلي والدولي لكشف مصير المختطفين وتشريع قانون الناجيات الإيزيديات.

في بيان المكتب الإعلامي للرئاسة، اليوم، وتلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: أنه استقبل رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم، في قصر السلام ببغداد، الناشطة الايزيدية “نادية مراد”.وأشاد الرئيس بالجهود التي تبذلها “مراد” ومثابرتها من أجل إيصال المأساة الايزيدية إلى العالم أجمع، مثمّناً التضحيات والشجاعة التي أبدتها وأقرانها من بناتنا وأبنائنا الايزيديين وباقي مكونات الشعب ضد الإرهاب الـ”داعشي الوحشي”.

كما شدّد الرئيس على أنه ومن موقعه يدعم وبقوة، تأمين متطلبات عودة طوعية آمنة وكريمة للمهجرين والمهاجرين من الإيزيديين وسائر العراقيين الذين أجبرتهم ظروف الإرهاب على الهجرة والتهجير، مؤكداً على ضرورة تجاوز العراقيل السياسية والإدارية التي تمنع إنصاف ذوي الضحايا، وتنظيم الإدارة في سنجار وتعزيز الأمن والاستقرار وتقديم المساعدات المادیة والخدمات الأساسية.

وعبّر “صالح” عن أمله في الإسراع بتشريع قانون الناجيات الإيزيديات من قبل مجلس النواب، وتوسيعه ليشمل الشرائح المتضررة الأخرى، إلى جانب أهمية العمل الحثيث من جميع أجهزتنا الأمنية وبالتنسيق مع الأصدقاء في المجتمع الدولي لتكثيف الجهود في معرفة مصير المفقودين والمختطفين وتحرير الأحياء منهم.

ومن جانبها، أعربت “مراد” عن عميق شكرها وتقديرها لرئيس الجمهورية على الاستقبال والدعم المتواصل المقدم من قبله في قضية الايزيديين، كما أكدت مواصلتها العمل من اجل قضية الإيزيديين والمتضررين بسبب الإرهاب. بحسب ما جاء في بيان المكتب الإعلامي للرئاسة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*