Home » اقتصاد » المالية النيابية ترد على تصريحات “السعداوي” بشأن موازنة (2021)
من الأرشيف// صورة للجنة المالية النيابية

المالية النيابية ترد على تصريحات “السعداوي” بشأن موازنة (2021)

الأربعاء 2021/02/03
اعلنت اللجنة المالية النيابية، اليوم الأربعاء، عن رفضها للتصريحات غير المسؤولة والمنافية للواقع و الحقيقة التي ادلى بها النائب “عبد الهادي السعداوي”.

في بيان “اللجنة المالية”، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: أن كل القوانين التي تعرض على اللجنة المالية وآخرها قانون موازنة عام (2021) تمر بسلسلة من النقاشات المستفيضة تحت قبة المجلس وفي اللجنة، ويتم استضافة المعنيين في كل مؤسسات الدولة واللجان النيابية ذات العلاقة.

واضافت، ان اللجنة تعتمد مبدا الشفافية في الطروحات بين الاعضاء و تستمع الى اراء جميع اعظاء اللجنة و يصار الى اتخاذ قرار داخل اللجنة بكل البنود و المقترحات المطروحة تؤخذ القرارات بتوافق اللجنة، وفي حال وجود اراء مختلفة يتم اعتماد مبدا التصويت بين الاعضاء حسب النظام الداخلي وتعتمد نتيجة التصويت والتي دائما ما تكون باكثر من (20) عضوا من اصل اعضاء اللجنة الـ (32) وكل ما ينتج عن عمل اللجنة يعرض على اعضاء مجلس النواب و القرار النهائي يصدر من المجلس وليس من اللجنة. بحسب ما ورد في البيان

وفي متصل تابعت اللجنة حسب البيان بالقول: كنا نتمنى على زميلنا النائب “عبد الهادي السعداوي” ان لا يقلل من الجهود التي بذلت في اللجنة المالية للممارسة الدور التشريعي والرقابي وان لا يعتمد سياسة فرض الارادات على زملائه الاخرين التي نؤكد على رفضها وعدم الرضوخ لها. مشددة حرصها على مصالح ابناء الشعب كافة بكل شرائحهم بعيدا عن المزايدات التي يحاول ان يستخدمها البعض لحرف الامور عن مسارها و تشويه الحقائق لأغراض سياسية و شعارات انتخابية التي نعمل جاهدين للنأي عنها و ابعاد اللجنة عن هذا المطب الذي لا يحقق الاهداف ولا يلبي طموح المواطنين.

وكان النائب “عبد الهادي السعداوي”، يوم امس، اتهم رئيس اللجنة المالية في البرلمان “هيثم الجبوري” باستغلال منصبه لتحويل موازنة العام الجاري الى موازنة مقاولين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*