Home » اقتصاد » وزير الصناعة: “السكراب” يتم تهريبه ليلا ونهارا بالقوة وتدخلِ جهات الإدارية!

وزير الصناعة: “السكراب” يتم تهريبه ليلا ونهارا بالقوة وتدخلِ جهات الإدارية!

الأحد 2021/02/07
اشار وزير الصناعةِ والمعادن “منهل الخباز”، يوم امس السبت، على إن جهات سياسية ورجال أعمال حولوا إسم وزارة الصناعة إلى وزارةِ التجارة عبر إستيراد المنتجات من الخارج وكتابةِ صنع في العراق عليها لتسويقها داخلَ دوائرِ الدولة.

في مقابلة متلفزة لـ”الخباز” خلال برنامج “لعبة الكراسي”، امس، تابعه “انا العراق” جاء فيه: إن التربح السياسي والتجاري السريع إدى إلى تراجعِ كفاءةِ إدارةِ الوزارة في السابق. كاشفاً عن وجود (27) شركة خاسرة من مجموعِ (29) شركة تابعة للوزارة لدى تسلمِه المنصب قبل أشهر، مشيرا إلى بذلِ جهود استثنائية للنهوضِ بالقطاع.

ومضى “الخباز” بالقول: أن (83) من أصلِ (288) معملا تابعا للوزارة متضررٌ بنسب تتراوح بين (10 – 90) %، فضلا عن وجودِ تعطيل متعمد لعدد من خطوطِ الإنتاج الجبارة.

وقال وزير الصناعة العراقي منهل الخباز، إن ((السكراب)) يتم تهريبه ليلا ونهارا بالقوة بسبب تداخلِ صلاحياتِ الجهاتِ الإدارية. وأن الجهودَ تتركز حاليا على تحويلِ ((السكراب)) لمعملِ الصناعاتِ الفولاذية الذي يدعم قطاعات حيوية، غيرَ أن أصواتا تروج لأكاذيبِ بيعِه ونقل تخصيصاته. بحسب تعبير الوزير

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*