Home » اقتصاد » جودت: تحول العراق لسوق استهلاكي للبضائع والسلع المستوردة!!

جودت: تحول العراق لسوق استهلاكي للبضائع والسلع المستوردة!!

الثلاثاء 2021/02/09
قالت عضوة لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية “ندى شاكر جودت”، اليوم الثلاثاء، إن العراق تحول لسوق استهلاكي للبضائع والسلع المستوردة، مما تسبب ذلك بتدمير الاقتصاد العراقي وإيقاف عجلة تطوير الصناعة. بحسب تعبيرها

في حديث صحفي لـ”جودت”، اليوم اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن التخصيصات المالية التي وردت في مشروع الموازنة لسنة (2021) من أجل الارتقاء بمستوى الصناعة والزراعة دون مستوى الطموح، لأن النهوض بهذين المجالين يحتاج إلى ثورة حقيقية.

ومضت النائبة بالقول: الكثير من السياسيين المتنفذين كانوا يتعمدون على تعطيل الصناعة والمنتج المحلي والاعتماد على البضائع والسلع المستوردة من أجل خدمة مصالحهم، الأمر الذي أدى إلى اغراق الأسواق العراقية بالبضائع المستوردة الرديئة نتيجة سياسة الاستيراد العشوائي.

كما اضافت “جودت” ان المنتج المحلي من ناحية الجودة أفضل بكثير من البضائع المستوردة، لكنه يفتقر للدعم الحكومي، مبينة أن دعم الصناعة المحلية سيسهم في تقليل نسب البطالة بشكل كبير فضلا عن الحفاظ على العملة الصعبة الموجودة داخل البلاد، بالإضافة إلى السيطرة على أسعار المواد والسلع محلية الصنع.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*