Home » اقتصاد » الكروي: هناك أحزاب متنفذة مسيطرة على التعيينات ويتحدث عن بيع الوظائف

الكروي: هناك أحزاب متنفذة مسيطرة على التعيينات ويتحدث عن بيع الوظائف

الخميس 2021/02/11
قال النائب “مضر الكروي”، اليوم الخميس، هناك جهات وأحزاب لم يسيطرون على التعيينات في المؤسسات الحكومية، فيما تحدث عن بيع الوظائف.

في حديث صحفي لـ”الكروي”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن التعيينات في المؤسسات الحكومية استغلت بعد (2003) من قبل العديد من الاحزاب المتنفذة وحولتها الى ادوات لجمع التأييد والأصوات في المواسم الانتخابية.

ومضى ” الكروي”بالقول: أنه دول العالم تعتمد اليات التعيين وفق تخطيط مسبق وبحسب الحاجة الفعلية للأعداد المطلوبة، بينما العراق يفتقر للاليات والخطط بهذا الموضوع، ما ولد تضخماً وترهلاً في المؤسسات الحكومية.

واضاف “الكروي”، ان جزءاً كبيراً من التعيينات خاضع حتى الان لإرادة وسيطرة قوى وجهات وأحزاب متنفذة بشكل غير معلن، وهناك معلومات تفيد ببيع الوظائف دون إجراء تحقيق بهذا الشأن. مشيراً الى ان تصحيح ملف التعيينات في العراق وقطع الطريق امام الفاسدين يبدأ من تفعيل قانون الخدمة الاتحادية لوضع حد لظاهرة سلبية برزت بعد (2003) واسهمت قوى متنفذة في خلق اشكالات كثيرة في المؤسسات الحكومية. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*