Home » الاخبار » دولة القانون: يدعو إلى إلغاء المادة (11) من قانون الموازنة

دولة القانون: يدعو إلى إلغاء المادة (11) من قانون الموازنة

الثلاثاء 2021/02/16
دعت كتلة ائتلاف دولة القانون النيابية، اليوم الثلاثاء، الكتل السياسية في مجلس النواب الى رفض المادة (11) من مشروع قانون الموازنة العامة لعام (2021).

في بيان لكتلة “دولة القانون”، اليوم، جاء فيه: إن هذه المادة غير منصفة وفيها تحميل للموازنة العامة لتبعات اعمال واخطاء اقليم كوردستان الذي يتصرف فرديا ويسعى الى تسديد ديونه مركزيا.

ومضى البيان الى القول: أن هذه المادة التي تنص على تسديد الحكومة الاتحادية للديون المترتبة على اقليم كوردستان تثقل كاهل الموازنة وترفع سقف العجز المالي الى مديات عالية يتحمل فيها كل ابناء الشعب تبعاتها في وقت تشكو فيه الحكومة من ازمة مالية دعتها الى تضمين مشروع الموازنة فقرات تثقل كاهل المواطنين وتزيد من حالة الركود الاقتصادي الذي يعود بنتائج وخيمة على معيشتهم.

وتابع.. ان المجاملات والمحاباة لن تكون ذات نفع لا على المدى القريب ولا البعيد وعلى الكتل السياسية تحمل مسؤولياتها بجد ودون مجاملة لطرف على حساب باقي ابناء الشعب العراقي، وان يكون التعامل بالعدل والمساواة بين كل المحافظات العراقية. حسب ما جاء بيان التحالف

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*