Home » الاخبار » النصر: تصريحات “النجيفي” بشأن “العبادي” إدعاء باطل

النصر: تصريحات “النجيفي” بشأن “العبادي” إدعاء باطل

السبت 2021/02/20
رد ائتلاف النصر، اليوم السبت، على اتهام القيادي في جبهة الانقاذ والتنمية “أثيل النجيفي” بشأن إدخال زعيم الائتلاف “حيدر العبادي” القوات التركية الى العراق.

في بيان لإئتلاف “النصر”، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: إن ادعاء النجيفي بأن “العبادي” هو مَن أدخل القوات التركية إلى العراق ادعاء باطل ومدفوع الثمن، وأن القوات التركية دخلت العراق منذ زمن النظام السابق، واستمر وجودها بالذات في بعشيقة.

وأشار البيان إلى أن العبادي تقدم بتاريخ (12 ديسمبر 2015) باحتجاج رسمي لمجلس الأمن الدولي، احتجاجاً على تواجد القوات التركية قرب مدينة الموصل شمال العراق، وعد وجود تلك القوات انتهاكا للسيادة الوطنية. ورد حينها الرئيس التركي أردوغان: إن هذه القوات موجودة منذ زمن ومن إتفاق مسبق.

كما لفت إلى أن “العبادي” قاد تحركاً إقليمياً دولياً ومنها تحركه على جامعة الدول العربية في حينه، ونجح باِصدار قرار ادانة بالاجماع لتواجد القوات التركية، في حين كان العملاء يدافعون عن تواجد هذه القوات. وأنّ “العبادي” ما زال يدفع ضرائب وطنيته ودفاعه عن وحدة وسيادة العراق قبال الخونة والمتآمرين ومَن باعوا ويبيعوا العراق إلى الأجنبي. بحسب البيان

ويذكر أنه وجه القيادي في جبهة الانقاذ والتنمية “اثيل النجيفي”، خلال مقابلة خاصة عرضتها السومرية، يوم أمس، اتهامه لزعيم ائتلاف النصر “حيدر العبادي” بإدخال القوات التركية إلى العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*