Home » الاخبار » الفتح: العراق لا يحتاج قوات اضافية من الناتو اوغيرها!!

الفتح: العراق لا يحتاج قوات اضافية من الناتو اوغيرها!!

الأحد 2021/02/21
قال انائب عن تحالف الفتح “عباس الزاملي”، اليوم الاحد، ان الحكومة ملزمة بعدم الموافقة على اي زيادة بأعداد القوات الاجنبية في العراق قبل مصادقة البرلمان عليها، مبينا ان العراق لا يحتاج قوات اضافية من الناتو او غيرها تحت مسمى التدريب.

في حديث صحفي لـ”الزاملي”، جاء فيه ان اتفاقات الحكومة العراقية بشان التواجد الاميركي او اي قوات اخرى باطلة ما لم تحضى بموافقة مجلس النواب، مضيفاً ان الحكومة ملزمة بأخذ راي البرلمان ومصادقته قبل الموافقة على اي زيادة بالقوات الاجنبية في العراق سواء كانت من ((حلف الناتو)) او ((القوات الاميركية)).

وتابع “الزاملي” قائلاً: ان المخاوف من دخول تلك القوات تحت مسمى التدريب وبأعداد كبيرة ووجود اميركي جديد بوجه اخر، وان اي قوات تدريب تحتاجها الحكومة العراقية يجب ان تقدم تقرير مفصل للبرلمان بشانها والمصادقة عليها.

والجدير بالذكر أن “حلف الناتو”، قد اعلنت، في وقت سابق، على عزمها زيادة مهام قواتها في العراق ورفع الاعداد من (400) الى (5) الاف عنصر.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*