Home » الاخبار » الكاظمي: لم يكن مقبولا اجراءات روتينية معتمدة قبل قرن

الكاظمي: لم يكن مقبولا اجراءات روتينية معتمدة قبل قرن

الإثنين 2021/02/22
قال رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الإثنين، لم يعد مقبولاً ان تمضي معاملات المواطنين بالصيغة ذاتها التي كانت معتمدة قبل قرن من الزمان ونحن في في عام (2021).

في بيان للمكتب الإعلامي لمجلس الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: عقدت لجنة الحوكمة الألكترونية اجتماعها، اليوم، برئاسة رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” فيما استمع رئيس الوزراء في مستهل الإجتماع، لعرض شامل للخدمات الألكترونية التي تعمل اللجنة عليها، وأهمية إسهامها في مواكبة التطوّر العالمي عن طريق التحديث للآليات الحكومية في العمل، فضلًا عن تسهيل معاملات المواطنين وإسهام هذه الإجراءات في مكافحة الفساد.

كما اثنى “الكاظمي” على جهود العاملين على المشروع، مؤكداً على أهمية الإسراع في إعتماد كل دوائر الدولة ومؤسساتها لإجراءات الأتمتة والحوكمة الألكترونية. مضيفاً، انه لم يعد مقبولًا أن تمضي معاملات المواطنين بالصيغة ذاتها التي كانت مُعتمدة قبل قرن من الزمان، ونحن اليوم في العام (2021).

وخلال الاجتماع اطلع رئيس مجلس الوزراء على الآليات الأليكترونية التي استحدثتها هيئة المنافذ الحدودية، ودخلت حيز التنفيذ، والتي ساهمت بشكل فاعل في الحد من التهريب والفساد، بالاضافة الى إسهامها في تعظيم الواردات الحكومية، وحماية المُنتجين المحليين وحفظ حقوق المستهلك. بحسب بيان رئاسة المجلس

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*