Home » الاخبار » الكاظمي: لن تكون ارض العراق ساحة تصفية الحسابات

الكاظمي: لن تكون ارض العراق ساحة تصفية الحسابات

الثلاثاء 2021/02/23
ذكر رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الثلاثاء، لن تكون أرض العراق ساحة تصفية الحسابات، وأن الصواريخ “العبثية” هي محاولة لإعاقة تقدّم الحكومة وإحراجها.

في بيان المكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: قال “الكاظمي” خلال الجلسة الأعتيادية لمجلس الوزراء اليوم: نثمن الالتزام العام للمواطنين بالحظر الصحي، وكذلك نقيّم عاليًا جهود المؤسسات وأجهزة الدولة التي ساهمت في تطبيقه، وأن تصاعد هذا الالتزام سيمكننا من الحد من اثار السلالة الجديدة والاكثر خطورة من الوباء.

ومضى رئيس الوزراء بالقول: أن العمليات الإستباقية ضد الإرهاب مستمرة وفي تصاعد للقضاء على ما تبقى من جحور الإرهاب وبؤره، فيما شدد بالقول نحيي قواتنا البطلة بكل صنوفها وهي ترابط ليلًا ونهارًا في ملاحقة خلايا الإرهاب.

وتابع “الكاظمي” لن تكون أرض العراق ساحة لتصفية الحسابات، والصواريخ العبثية هي محاولة لإعاقة تقدّم الحكومة وإحراجها، واجهزتنا الأمنية ستصل الى الجناة وسيتم عرضهم أمام الرأي العام. معتبرا أن نفوساً ضعيفة كانت تترقب إنهيار الوضع الإقتصادي منذ شهري تشرين الأول والثاني الماضيين، لكن الإجراءات الحكومية مكنت العراق من عبور هذه المرحلة الصعبة وبطريقة حكيمة.

واضاف، بعد ان كان إحتياطي النقد الأجنبي للعراق مهددا بالانهيار، اخذ بالتصاعد، ومتوقع له ان يزداد بما يقرب من (4) مليارات دولار بنهاية الشهر الحالي، منذ البدء بالإجراءات الاصلاحية وتغيير سعر الصرف، حيث جرى الحد بشكل كبير من عمليات الفساد في مزاد البنك المركزي، ونعمل بخطط مدروسة لتنشيط الاقتصاد العراقي ودعم القطاع الخاص وتوفير المزيد من فرص العمل. بحسب ماجاء في بيان الرئاسة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*