Home » الاخبار » الكاظمي: نواجه ازمات متعددة وهناك محاولات لعرقلة عمل الحكومة!!

الكاظمي: نواجه ازمات متعددة وهناك محاولات لعرقلة عمل الحكومة!!

الثلاثاء 2021/03/02
ذكر رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الثلاثاء، بان العراق نجح في العودة الى دوره بين الدول وهناك ثقة كبيرة به حالياً للأدوار المهمة التي قام بها في مجال التهدئة والحوار..

في بيان المكتب الإعلامي لمجلس الوزراء، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: عقد مجلس الوزراء جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، دعا الوزراء الى عدم اعادة اخطاء الحكومات السابقة في التعاطي مع الملفات الاستراتيجية، وعدم التعامل ببيروقراطية مع هذه القضايا ما يؤدي الى تعطيل تقديم الخدمات وانجاز المشاريع.

ومضى “الكاظمي” قائلاً: البلد يمر بازمات متعددة وهناك محاولات لعرقلة عمل الحكومة ونجحنا بمنع انهيار البلد اقتصاديا وماليا واقدمنا على خطوة اصلاحية مهمة متمثلة بالورقة البيضاء الامر الذي ساهم في استمرار دفع الرواتب بانتظام بعدما كان هناك من يراهن على انهيار الاوضاع.

فيما أكد على تشخيص التحدي مهم لتذليل العقبات والسير قدما في مراحل الانجاز. مشيراً الى أن العراق نجح في العودة الى دوره المهم خارجيا، وهناك ثقة كبيرة به حاليا للادوار المهمة التي قام بها في مجال التهدئة والحوار.

وأضاف، وجهنا بان يكون التعامل بشأن شراء اللقاحات مع الدول والشركات المصنعة مباشرة، ومنع التعامل اطلاقا مع الشركات الوسيطة. مضيفاً وجّهنا وزارات الصحة والمالية والتخطيط للعمل من اجل انهاء ملف المستشفيات المتلكئة منذ عام (2009) وقبلها والعمل الجدي لانجازها

وفي سياق متصل تابع بالقول: هناك تعظيم للاحتياطي النقدي وزاد بـ (4) مليارات دولار بعد اتهامات للحكومة الحالية بأنها ستتسبب في افلاس الاحتياطي، كذلك مزاد العملة سيء الصيت تم الحد من فساده واصبح من الماضي. فيما واكد على الوزراء العمل ليلا ونهارا لتذليل كل العقبات وعدم الاستسلام للتحديات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*