Home » اقتصاد » التميمي: رفع سعر صرف الدولار له فوائد ايجابية

التميمي: رفع سعر صرف الدولار له فوائد ايجابية

الثلاثاء 2021/03/16
ذكرت عضو اللجنة المالية في مجلس النواب “ماجدة التميمي”، اليوم الثلاثاء، أمر يتعلق بالموازنة العامة للبلاد يمنع تغيير سعر صرف الدولار مجدداً حسب تقديرها.

في حديث متلفز لـ”التميمي”، جاء فيه: إن رفع سعر الصرف أوقف تسرب الدولار إلى الخارج وخفض المبيعات وساهم برفع الاحتياطي النقدي، وأعطى فرصة للمستثمرين المحليين والشركات الوطنية فرصة للعمل بصورة أكبر من السابق.

ومضت النائبة بالقول: أن المعاناة التي لحقت بالمواطنين بسبب تغيير سعر الصرف وقتية، وستنتهي على الأمد البعيد، أن الخطأ في اتخاذ قرار تغيير سعر الصرف يتمثل بعدم اتخاذ خطوات تمهيدية له، ومراعاة الطبقة الهشة من خلال توفير رواتب الرعاية الاجتماعية. على حد تعبيرها

واضافت “التميمي” أن من الأشياء الإيجابية التي يمكن الحديث بها في تغيير سعر الصرف هو تضمين الموازنة ترليون و(300) مليار كمخصصات للرعاية الاجتماعية على عكس الأعوام السابقة، مما سيسمح باتساع دائرة الشمول بمخصصات الرعاية.

وفي سياق متصل تابعت “التميمي” قائلة: إن أي تغيير بسعر الصرف سيتسبب بـ ((تفليش)) الموازنة العامة للبلاد لعام (2021)، لأن جميع الحسابات ستتغير.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*