Home » الاخبار » الكاظمي حلبجة تذكرنا بغور الجرح وفداحة البغي والظلم

الكاظمي حلبجة تذكرنا بغور الجرح وفداحة البغي والظلم

الثلاثاء 2021/03/16
اكد رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الثلاثاء، حلبجة تذكرنا بغور الجرح وفداحة البغي والظلم حين يكون أداة بيد الحاكم. اليوم نستلهم تضحيات الشهداء وآهات أرواحهم وهي تنازع، من أجل بناء عراق آخر…

في بييان للمكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، اليوم تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: نستذكر اليوم انعطافة مؤلمة في تاريخ نضال شعبنا ضدّ الطغيان والدكتاتورية، إذ تمرّ علينا الذكرى (33) لجريمة قصف حلبجة الشهيدة في كوردستان العراق بالسلاح الكيمياوي، والتي أودت بحياة الآلاف من الضحايا المدنيين.

ومضى البيان بالقول لقد استمرّت مرارة تلك المأساة تنذرنا الى يومنا هذا بما يمكن أن يحدثه سلاح الدمار الشامل حين يقع بيد طاغية من طغاة الأرض، وما يمكن أن يرتكب باسم الكراهية والعنصرية حين يوظفها النظام الغاشم لتبرير بقائه الأسود ليلا حالكا من الظلم والترويع والبشاعة.

واضاف “الكاظمي” بحسب البيان، كانت حلبجة وثيقة وقربانًا باهض الثمن قدّمها شعبنا الكوردي خاصّة، مثلما قدّم شعبنا العراقي عامة، قرابينه على مذبح التحرر والخلاص من جور حاكم عاتٍ متغطرس عاث فسادا ومقتلة وحروبا عبثية دموية.

وتابع نحمل اليوم ألم ذكرى الضحايا في قلوبنا، لكن عزائنا أنها آلام تذكّرنا، مثل باقي جرائم عهد الاستبداد، بثمن الحرية، و بقيمة النجاة والعبور بالعراق إلى عهد الديمقراطية وإعلاء قيمة الإنسان العراقي.

واختتم “الكاظمي”، حلبجة تذكرنا بغور الجرح وفداحة البغي والظلم حين يكون أداة بيد الحاكم. لكننا اليوم نستلهم تضحيات الشهداء وآهات أرواحهم وهي تنازع، من أجل بناء عراق آخر، عراق حر ديمقراطي يعزّ أهله ومواطنيه في كل شبر من أرضه المقدسة.

الرحمة والخلود لشهداء حلبجة الطاهرة وكل شهداء العراق.
المجد والرفعة لكل من ارتقى مُضحيًا في مسيرة حرية العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*