Home » الاخبار » التميمي: إستحداث منصب “أمين عام للمحكمة الاتحادية” جاء لترضية الأحزاب

التميمي: إستحداث منصب “أمين عام للمحكمة الاتحادية” جاء لترضية الأحزاب

الأربعاء 2021/03/17
ذكر الخبير القانوني “علي التميمي”، اليوم الاربعاء، بأن إستحدث منصب الامين العام للمحكمة الاتحادية حصل للترضية ولا فائدة منه وغير موجود قانونيا في الهيكل الاداري للمحاكم.

في حديث صحفي لـ”التميمي”، الييوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان مجلس النواب حسنا لجأ الى تعديل القانون القديم لعام (2005) بدل التصويت على القانون الجديد المثير للجدل لحين اجراء الانتخابات ومن ثم اللجوء الى التعديل وتمرير القانون الجديد لكي لا تعطل اجراء الانتخابات.

ومضى “الخبير القانوني” قائلاً: ان التعديل الجديد اضيف له استحداث منصب الامين العام للمحكمة الاتحادية وهو منصب غير موجود بالهيكل الاداري للمحاكم، وان المنصب استحدث للترضية والتوافق السياسي ليس اكثر، مضيفاً، ان المنصب ليس بيده اي سلطة والقوانين ستبقى والقرارات تمرر بذات الطريقة ولا فائدة من وجوده. بحسب “التميمي”

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*