Home » اقتصاد » الصفار: ينفي انهيار المفاوضات بشأن الموازنة…

الصفار: ينفي انهيار المفاوضات بشأن الموازنة…

الأحد 2021/03/21
نفى مقرر اللجنة المالية في مجلس النواب “أحمد الصفار”، اليوم الأحد، انهيار الاتفاقات السياسية حول قانون الموازنة الاتحادي، مؤكداً أن الأجواء إيجابية ومريحة بهذا الشأن وماضية نحو التصويت على تمرير الموازنة.

في حديث متلفز لـ”الصفار”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن الكتل الشيعية والوفد الكوردي عقدوا اتفاقا بشأن حصة إقليم كوردستان يوم (19) آذار الجاري، لكن بعد يوم من الاتفاق حصل اعتراض من بعض الكتل الأخرى بخصوص عبارات بهذا الاتفاق والموضوع قابل للحل.

مضى “الصفار” الى القول: أن الاتفاق تم تضمينه في الموازنة من قبل اللجنة المالية والطرفان نيتهما سليمة وماضيان نحو التوصل إلى حل نهائي لتمرير القانون. مضيفاً أن ملف حصص المحافظات والدرجات الوظيفية وسعر الصرف تنتظر الحسم لغاية الآن أيضاً ونعتقد أن الأمور قابلة للحل قبل جلسة التصويت في (27) آذار الجاري.

وأضاف أن المواطنين تضرروا كثيراً من تأخر إقرار الموازنة، وهناك فقراء ينتظرون صرف رواتبهم وعاطلون عن العمل ينتظرون فرصاً للعمل. لافتاً إلى أن الأجواء إيجابية ومريحة ولا يوجد أي انهيار في المفاوضات كما يشاع.

والجدير بالذكر أنّ مجلس النواب، قد قرر أمس السبت، تأجيل جلسة التصويت على الموازنة، أسبوعاً كاملاً.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*