Home » اقتصاد » المالية النيابية تستبعد تمرير الموازنة يوم السبت المقبل
من الأرشيف// صورة للجنة المالية النيابية

المالية النيابية تستبعد تمرير الموازنة يوم السبت المقبل

الثلاثاء 2021/03/23
استبعد عضو اللجنة المالية النيابية “محمد ابراهيم علي عيسى”، اليوم الثلاثاء، تمرير قانون الموازنة في جلسة واحدة للبرلمان.

في حديث صحفي لـ”علي عيسى”، جاء فيه: إن الموازنة تحتوي على مواد كثيرة، ومن المستبعد تمريرها في جلسة واحدة، خاصة مع وجود بعض الخلافات بشأن نصوصها. مضيفاً أن محور الخلاف بالموازنة يتعلق بالمادة (11) التي تتعلق بالصادرات النفطية والاتفاق مع الاقليم بشأن الايرادات الواجب تسليمها.

ومن جهته قال نائب رئيس كتلة الحزب الديمقراطي النيابية “بشار الكيكي”، أن الاتفاق بين بغداد وأربيل بشأن مشروع الموازنة، لم ينهار، وأن أصل الاتفاق تم بناء على مقترح الكتل الشيعية، وقبلَ به وفد حكومة الاقليم وتم اقراره من قبل اللجنة المالية النيابية بالتصويت، لكن تعديلا طرأ في فقرتين أثناء طبع القرار خلافا لما تم التصويت عليه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*